親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

高雄市新聞局長王淺秋請辭 接任韓國瑜競辦總發言人

永信強攻地上權 再下一城

2019-10-28 23:26經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

永信建設(5508)深耕地上權建案,昨(28)日以1.93億元取得鳳山1,450坪70年地上權土地,平均每坪13.25萬元、溢價率12.55%,將規劃大樓先建後售,約2021年完工銷售,挹注中長期獲利。

法人表示,永信建設是高雄地上權建案專家,創造高利得引起投資圈矚目。昨日永信收盤33.1元,跌0.25元。

永信建設副總經理顧岳軍說,這片基地將規劃地上15樓、地下二樓的集合住宅、約190戶。基地靠近附近短期完銷的「R5新世界」地上權住宅案,購屋者觀察到永信建設規劃完善及施工品質優良,有不少客戶等待福誠三街明年6月推出的二期地上權住宅,因平價的地上權住宅需求熱烈,加上公司有辦理地上權住宅的精英團隊,因此昨天再標下第四筆地上權用地。此外,永信建設在中都濕地公園的「韻綠」大樓已售九成。

上市建商主管表示,除永信建設外,昨天國產署招標南區嘉義、台南、高雄與屏東合計7標設定地上權土地,還有北部麗寶集團旗下鵬程建設以總價1.53億餘元得標另一塊地上權建地。

顧岳軍深入研究地上權建案產銷,他說,高雄市地上權案地點多數在非市中心區,大面積的土地容易規劃大型社區,進而降低管理費,只要交通便利、年地租也不高,讓購屋者感受到成本優勢,則銷售困難度就可降低。

顧岳軍指出,居住成本不斷墊高,迫使愈來愈多購屋者放棄「有土斯有財」觀念,轉向選擇地上權建案,尤其南部市場表現超出預期,根據統計高雄已完工的地上權住宅已達1,355戶稱霸六都,而且銷售普遍開出紅盤,地上權住宅在高雄「價量齊揚」勇冠全台,被認為將影響下一波高雄房地產市場發展趨勢。

但地上權住宅目前仍有其難度,希望政府能夠健全配套措施,使地上權住宅成為低總價而優質的住宅。

地上權永信建案

延伸閱讀

樂桃航空拓展台灣市場 台北、高雄-東京航線開...

美國青年領導人才交流 回訪高雄體驗在地文化

高雄青年文學獎78件入圍名單公布 校園創作質...

塗銷抵押浪擲4億?黃國昌痛批土銀

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top