親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

東元海外擴產 明年營運增溫

2019-10-28 23:25經濟日報 記者張義宮/綜合報導

東元(1504)越南小馬達廠進入全產量,印度中型馬達新廠拚明年第4季試量產,東元指出,增加兩大生產據點,可供應美國、東協及環印度洋等三大市場,帶動明年業績向上。

東元代總經理連昭志表示,越南小型馬達廠9月進入量產,今年出貨逾5萬台,年底前達到全產能,以美國、東南亞市場為主,有助紓緩美中貿易戰對馬達外銷美國市場的關稅壓力。印度中型馬達廠目標明年完成建廠,明年第4季試量產,以內銷印度市場為主。連昭志說,越南小馬達工廠出貨量穩定,9月之後單月產量已達1萬台目標,年底前可達全產能規模。

東元集團投資1,200萬美元在越南美福工業區新建智能自動馬達產線,今年7月啟用,年產能可達20萬台高效率IE3小馬達,供應東南亞、紐澳市場,也是外銷北美的生產基地。

展望明年,連昭志認為,仍有貿易戰的不確定因素,包括大陸經濟成長率可能下滑、美國總統大選因素等。另外,東元在印度設立馬達廠,也拿到內銷資格。東元與日本三井商社成立合資公司,生產中型馬達年產能達20萬台,以銷售印度市場為主。

印度東元越南

延伸閱讀

貨櫃39屍案 英提供越南4死者檔案查明身分

越南貧困省偷渡多 扭轉命運要冒險

人口販運悲歌 越南偷渡方式論價分等級

雙11概念股 迎消費熱潮

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

法人看2020台股…五族群吸睛

2019-12-08 23:32

ESG概念股吸睛 投資新顯學

2019-12-08 23:22

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top