親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

韓國瑜小內閣又一首長異動 新聞局長王淺秋請辭

三檔金融股 法人按讚

2019-10-27 21:57經濟日報 記者趙于萱/台北報導

外資熱錢轉進金融股,提前炒熱大選題材;根據滙豐、凱基、永豐三大內外資分析,今年銀行和壽險股分別受到評價拉高及會計新制影響,選舉行情可能略受壓抑,不過中信金(2891)、國泰金、元大金基本面題材強勁,有望扮演突圍焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
滙豐證券最新針對台灣金融股發布近50頁的中型報告,提出選舉行情在內的中長期走勢預測。內容指出,台灣銀行股今年在金融股表現一枝獨秀,也跑贏多數亞洲銀行股,反觀壽險金控排行末段班,此種分化的資金流向可能持續更久的時間。

滙豐肯定財富管理創造強勁獲利結構的中信金,預估2019-2021年中信金每股純益(EPS)將分別成長25%、小減1%及增長10%,對比目前評價有低估之虞。

本土法人則對金融股相對樂觀,據凱基投顧統計,過往選前一到三個月,金融指數平均漲幅有7%,次產業中又以證券股平均漲19.6%最佳,次為壽險股約上漲14%,銀行股漲13%。

凱基投顧表示,今年因政策作多,台商回流加上房貸係數放寬,營造有利金融股的氣氛。台商回流主要帶動的中信金,評價偏低、收益回升及官股買盤指標的國泰金,及可望受惠大盤量能提升的元大金等值得關注。

永豐投顧預期,國內資金過剩將使外幣部位龐大的銀行股獲利領先,壽險金控則以穩健型股票較能吸引買盤,相關如中信金、國泰金潛力佳。

中信金國泰金金融股

延伸閱讀

外資本周買超415.71億 金融股、銅板股受...

3利多 金融股啟動補漲

金融股進可攻退可守 法人建議兩招布局

外資買超147.75億 最愛這十檔

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top