親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜抽號次也搞雙標? 黃暐瀚:別人孩子放屁腸子爛?

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲怪阿姨

紙箱包裝旺季來臨 榮成力拚第4季優於前季

2019-10-22 22:37中央社 台北22日電

造紙大廠榮成今年前9月自結稅前虧損7727萬元,較去年同期稅前盈餘15.19億元呈現轉盈為虧,不過即將迎接傳統旺季及雙十一電商與聖誕節慶推升紙箱包裝需求,榮成期盼第4季營運優於第3季。

另外,榮成今天公告將辦理現金增資發行新台幣5億元,用以償還銀行借款改善財務結構。

受到中國限廢令影響,對於中國境內所有造紙廠進口廢紙,全數採取配額制度,今年以來榮成旗下湖北廠與江蘇廠取得廢紙配額量不足,導致榮成面臨,工紙製造成本比中國同業還高的窘境,因此榮成日前宣布中國子公司榮成環科,申請A股上市後來撤案。

同時反應在榮成今年度營運偏差,原本首季稅後盈餘新台幣1.57億元,未料第2季稅後虧損6060萬元,最新第3季自結稅前虧損1.41億元,頗有每況愈下氛圍,讓今年上半年原本獲利成績單瞬間轉為虧錢,累計今年1至9月自結稅前虧損為7727萬元,以股本116億元計算,每股稅前虧損0.03元,今年前3季營運相較於去年同期獲利,呈現虧損姿態。

不過榮成表示,今年8月底、9月初陸續反映成本漲價,各項產品漲幅約一成,也讓8月單月稅前虧損9849萬元獲得大幅改善,自結9月稅前虧損593萬元,目前美中貿易戰導致客戶提貨信心不足,但是本季為紙箱包裝傳統旺季,又以雙十一電商節慶與歐美聖誕節等推升包裝需求增溫,預料本季營運有望優於第3季。

但是否可以全年度拚損益兩平,甚至微幅獲利,榮成僅說,要很努力。

而中國限廢令實施至今,並未有取消跡象,仍是維持2021年起海外廢紙零進口的目標,榮成認為,最快明年下半年中國境內造紙廠,都會感受全面禁止令的發酵,屆時是否有可能漲價反應成本,將有待觀察。

榮成新台幣

延伸閱讀

韓國瑜:蔡政府閹割主權 通緝令形同廢紙

陳同佳案 張善政:民進黨何不直接發個廢紙通緝...

雙11暖身戰開跑 電商擴大異業結盟拚買氣

台灣商總辦「企業籌資全攻略,投資減稅」說明會

熱門文章

年前賺紅包 尋找下一檔和潤

2019-12-09 12:46

法人看2020台股…五族群吸睛

2019-12-08 23:32

面板終於止跌!面板雙虎大漲 友達奔漲停

2019-12-09 11:38

和潤掛牌上市 股價開盤一路上揚

2019-12-09 10:00

ESG概念股吸睛 投資新顯學

2019-12-08 23:22

氫能源概念股 吸睛

2019-12-08 22:46

和潤企業掛牌上市 前三季稅後淨利18.15億

2019-12-09 09:16

高能見度族群 分批買

2019-12-08 22:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top