親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

統一超飆破300元 百貨指數稱冠類股

2019-10-22 14:45聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

統一超陸續推出創新店型,帶動單店來客與業績成長。 圖/統一超提供
統一超陸續推出創新店型,帶動單店來客與業績成長。 圖/統一超提供
分享

傳產股大咖輪番上陣拱大盤指數挑戰28年高點,買盤今日點火內需零售龍頭股統一超(2912),使得向來股性穩健的統一超在追價買盤推升下「激情」演出,股價震盪走高,以長紅棒之姿飛越300元大關,盤中並來到316元,創五個月來高點,漲幅達6%。包括全家(5903)、富邦媒(8454)等高價百貨股維持紅盤。

由於統一超為百貨貿易類股中的大型權值股,今年並首次雙入榜道瓊永續指數「世界指數」(DJSI World)及「新興市場指數」(DJSI-Emerging Markets)。在統一超大漲的激勵下,百貨貿易類股指數盤中來到253.68點,漲幅3.6%,盤中漲勢居類股之冠,並突破年初高點,創今年以來新高位置。

統一超今年受惠鮮食及CITY CAFE等差異化商品需求攀升,同時掌握聯名商機,開發一系列零食、飲料及冰品,加上陸續推出創新店型,帶動單店來客與業績成長;在轉投資事業包括菲律賓7-ELEVEN、康是美、悠旅生活(台灣星巴克)等亦扮演小金雞角色,貢獻集團業績。

統一超今年以來大開複合店,依據商圈特性、消費者日常需求設計,陸續發表美妝、健身、麵包、生啤酒、烤雞、咖啡、糖果、閱讀、披薩、聯名店共10種型態複合店型,目前全台已有近400家複合店型門市。

其中以生啤酒型態占比最多,其次為麵包複合店,透過複合店型將實體通路不可取代的消費者體驗持續升級,也成為消費者可日常倚賴的休閒、消費空間。

富邦媒近期除了為即將到來的雙11檔期預做暖身,也持續在多元的商品群做耕耘。富邦媒表示,旗下momo網路書店開幕至今將滿2周年,業績與訂單數年增皆達一倍,表現亮眼。momo網路書店近日並啟動「精耕計畫」,依據廣泛讀者群的回饋,持續加深中英文書籍量、規劃童書分齡制度以及強化意見領袖互動性,並推動「閱讀日領券66折」回饋活動,首場買氣增三倍。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

統一超商富邦媒全家

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

2019-11-14 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top