親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

台泥 打造生態循環工廠

2019-10-16 23:49經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

台泥(1101)擬開放和平廠打造生態循環工廠,配合蘇花改明年初通車,第一階段最快明年第1季就會先開放一部分,準備打造瞭望台推動觀光,希望藉此協助當地發展。

台泥董事長張安平昨(16)日表示,工業革命發展200多年來,工業與工廠的關係不是一成不變,而是隨著人類與環境的關係,隨著時間與歷史的關係、隨著知識與技術的增長而改變。今天的水泥廠經常被認為是高汙染、高耗能,裡頭其實有很多誤解。他希望透過和平廠的開放,與社會大眾做溝通。

台泥昨天舉行「和平開放生態循環工廠」說明會,張安平表示,這個生態循環工廠投資下去,「台泥的收益是零,可能還會有一些成本」。「未來開放外包經營也不會收錢,因為台泥做這個事不是為了賺錢」。

他希望將和平廠變成一個開放的循環生態工廠,因為工廠應該成為社會的一部分,成為生活的一部分。不但可以生產,也可以是休閒園區,一個傳遞知識的教室,典藏藝術品的博物館。

張安平昨天透露,和平廠明年第1季就會先開放一部分,引用原住民語Daka,預計打造一座瞭望台。據了解,由於蘇花改預計明年元月5日通車,改道後,和平將是抵達花蓮後的第一站,因此台泥希望趕在明年元月先開放一部分的循環生態工廠,為當地打造新的面貌,與當地社區居民共存共榮。

台泥生態蘇花改

熱門文章

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

2019-11-13 10:07

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海三利多 外資押寶

2019-11-12 23:35

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

台積Q3配息2.5元 明年發放

2019-11-12 23:35

無線耳機類股 強彈

2019-11-12 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top