親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 命危急救中

聯嘉 再奪特斯拉大單

2019-10-16 23:49經濟日報 記者李孟珊/台北報導

聯嘉(6288)大咬特斯拉訂單,繼供貨Model 3尾燈LED車用元件與模組之後,傳再拿下特斯拉明年主打的新款Model Y車款訂單,明年首季開始出貨,業績再添動能。

Model 3今年上半年共賣12.17萬輛,年增超過四倍,後續成長動能持續強勁,帶動聯嘉基本面大好,9月營收3.92億元,創新高,連續兩個月成長,月增約4.6%,年增逾三成;前九月合併營收25.23億元,年增逾25%,也是歷年同期最佳。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

聯嘉向來不對客戶與訂單置評,強調今年下半年營運一定會比上半年好。法人看好,聯嘉今年在Model 3出貨量增,以及北美專案出貨順暢下,再加上BMW、福特等客戶有五款新車上市,目前已陸續出貨。

隨著規模經濟提升,聯嘉今年的毛利率有望從去年的19.9%增至20.4%,獲利挑戰年成長逾四成,每股純益估1.49元,優於去年的0.91元。

特斯拉已宣布,最新電動車款Model Y將在明年秋季,於特斯拉在加州弗里蒙特的工廠開始生產;Model Y是Model 3的延伸版,也就是在Model 3的基礎下,所打造而來的休旅車型。

業界人士指出,Model 3與Model 3零組件大約有75%相同,最大差異就是在車高部分,而車用認證期間達數年,一旦成為供應商就不易更換。

市場傳出,聯嘉以既有Model 3車型尾燈供應商的優勢,已經獲得Model Y訂單,為明年營運增添強大動能。

聯嘉因應新增訂單、擴增產能,今年在美國和中國大陸設立密西根新廠、東莞廠,預計年底前皆完成兩條模組產線,其中一條為精密製件產線。密西根廠部分於第3季小量試產、第4季量產。台灣總部也將於年底前完成兩條模組產線。

聯嘉去年營收有近5%來自Model 3貢獻,法人預期,隨著Model 3出貨量大增,今年營收占比有望倍增至近10%。

聯嘉LED車燈約80%出貨北美市場,應用車型95%為SUV、皮卡及電動車,目前晝型燈及尾燈LED滲透率達60%,LED頭燈滲透率僅20%,法人認為至2022年,LED頭燈滲透率將達50%,隨著聯嘉近年積極開發LED頭燈產品,再加上Model Y的助力,聯嘉獲利表現將可維持大幅性的成長。

LED特斯拉營收

熱門文章

誰是下一檔0050?潛力ETF追追追

2019-11-21 12:27

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

2019-11-21 16:34

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

2019-11-21 13:12

台股資金輪動 銅板股出頭天

2019-11-20 23:33

台積目標價 上看365元

2019-11-20 22:44

獲利季季高 三大法人正在搶買這14檔電子股

2019-11-21 12:37

傳產龍頭股 作帳行情燒

2019-11-20 22:44

大聯大公開收購 文曄獨董程天縱22日召開記者會

2019-11-21 12:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top