親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台北101跨年測試片流出 「再一下下就好」這27字太可愛

高價生技股買盤升溫 華廣明後年恐陷虧損股價跌停

2019-10-16 12:21經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

生技股高價族群出現買盤,康友-KY(6452)反應疫苗逐步出貨,吸引買盤進駐,盤中來到229元,漲幅3.9%,精華反應美客戶訂單能見度開始明朗,下半年可望逐季回溫,盤中股價來到450元,漲幅逾3%。

昨日召開法說會的華廣因宣布跨入CGM市場(貼片式連續血糖監測儀),市場憂心初期投入試驗與設備的金額將使未來兩年本業出現虧損,造成華廣今日開盤股價即跳空下跌,盤中跌停鎖住,成為生技股今日弱勢指標。

康友-KY9月營收4.49億元,月增1.75%,年減1.95%。不過,在H5N1及H9N2禽流感疫苗藥證助攻,逐步提高禽流感疫苗的出貨比重,加上獲印尼政府唯一代工合約,推升子公司帝斯生技9月營收月增19%。

康友-KY表示,子公司帝斯生技挾優異的研發及生產水準,加上GMP工廠獲得肯定,禽流感疫苗事業逐步成長,於取得兩張H5N1及H9N2禽流感疫苗藥證後,產能逐步展開,9月印尼境內銷售禽流感疫苗已較8月成長近兩成。

由於印尼政府是唯一出口清真認證的禽流感疫苗,可望逐步透過印尼政府,將禽流感疫苗滲透到海外回教國家,加上大輸液布局東協市場,期今年取得菲律賓市場藥證,爭取從六安華源向菲律賓出口銷售機會,兩大本業擴張版圖,明年營運有望逐步向上。

華廣投入CGM市場,拚兩年後取得歐洲上市許可,但因法人估初期投入銀彈恐達40億元,將使得華廣明、後年獲利表現陷入低潮,甚至面臨虧損,引發賣壓,造成股價重挫。

流感疫苗禽流感生技股

延伸閱讀

婦團籲政府正視「痛痛女孩」 國健署擬做流行病...

流感疫苗延後開打 自費疫苗搶手

公費流感疫苗老人幼兒12月才打得到 診所自費...

康友 營收減1.9%

熱門文章

記憶體 吹響多頭號角

2019-12-11 14:33

全台首家低成本航空公司台灣虎航 16日將登興櫃

2019-12-11 18:10

台積電11月營收新高 供應鏈燙到不行

2019-12-11 14:33

台積電收319元、市值飆上8.27兆 雙創歷史新高

2019-12-11 13:52

台積電營收飆新高 供應鏈京鼎、弘塑、帆宣迎慶祝行情

2019-12-11 11:21

台積電領軍突圍 台股漲72點收11,700點創29年半新高

2019-12-11 13:51

旺宏盤中股價漲至37元 近一年多以來新高

2019-12-11 10:15

台股創29年半高點收漲72.93點 三大法人買超48.75億元

2019-12-11 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top