親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

鈺齊-KY股價亮燈創歷史新高 鞋材股百和也大漲

2019-10-16 12:17經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

鈺齊-KY董事長林文智。 報系資料照
鈺齊-KY董事長林文智。 報系資料照
分享
製鞋股鈺齊-KY(9802)公告第3季每股稅後純益(EPS)2.44元,較第2季成長31.9%,也較去年同期大幅成長68.3%,創歷史單季新高,優於市場預期,激勵今(16)日股價飛奔,開盤股價即跳空開高,盤中並數度攻上漲停價位來到110.5元,股價創下歷史新高。

鞋材股百和也公告前三季歸屬母公司稅後淨利11.48億元、年增18.4%,EPS達3.85元,激勵盤中股價來到82.7元,漲幅4.7%。

鈺齊-KY表示,第3季與前三季營運雙創歷史新高成績,主要是產能持穩擴增有成,營運成本費用控管得宜,再加拉升自動化智能生產效能,帶動營運表現。

從大環境來看,全球運動休閒產業趨勢明朗樂觀,公司與品牌客戶之間建立良性互動模式,使得產能擴增速度與訂單成長幅度搭配得宜,也造就稼動率保持在高檔水平。

鈺齊-KY表示,今年第2季是採取「先量後利」階段性營運策略主軸,利用傳統年節後大量招工來加速擴增新產線,此舉雖需面對新產線學習成本,然在營業費用控管得宜及規模經濟效果明顯助益下,第2季單季稅後淨利已達歷史新高,而進入與第2季同為秋冬鞋款的第3季,在走過第2季度新線學習歷程之後,使整體產能實力與獲利能力明顯更上一階,包括營業利益及稅後淨利的年度增幅度遠優於營收增幅,第3季歸屬母公司淨利一舉躍升至4.06億元,亦創歷史新高紀錄。

百和公告第3季財報,單季合併營收37.07億元,創歷史單季同期新高,歸屬母公司稅後淨利3.51億元、年增23.1%,每股稅後純益1.18元,累計前三季每股純益來到3.85。

法人表示,百和今年除了來自房地產的貢獻,本業方面,織鞋帶表現強勁,其他產品線則表現平平。

展望第4季,傳統本業進入旺季,有助百和營運更上層樓。

百和鈺齊

熱門文章

5G ETF人氣爆棚 漲幅、溢價雙飆7%

2019-11-19 09:35

Q3毛利率逾三成 15檔獲利耀眼股出列

2019-11-19 11:12

15檔必勝股 5G鏈搶鋒頭

2019-11-19 00:21

五檔記憶體 外資喊買

2019-11-18 22:47

群創價量揚 面板股上演復仇計

2019-11-19 14:45

記憶體、PCB族 當沖最熱

2019-11-19 00:21

欣興、燿華 法人卡位

2019-11-18 22:46

陸單爆發 砷化鎵雙雄發燙

2019-11-19 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top