親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

女王愛子提油救火 一紙聲明能救英王室性醜聞風暴?

曾持偽造護照到台灣干涉選舉 中國間諜叛逃澳洲

聚陽上季獲利創新高 全年可望賺進一股本

2019-10-15 23:43經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

聚陽董事長周理平
聚陽董事長周理平
分享

不受北越廠火災意外影響,成衣大廠聚陽(1477)昨(15)日公布第3季自結稅前盈餘8.42億元,比第2季暴增74.3%,也較去年同期增加15.5%,打破已保持了四年的單季獲利歷史新高紀錄。累積今年前九月每股稅前已賺進8.88元。

聚陽受惠美中貿易戰的轉單效應,以及換季舖貨的旺季效應等兩道暖流交會,月初公告9月營收月增三成、創下歷史新高,昨天進一步公布9月自結稅前盈餘3.64億元,比8月更大幅成長54.2%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
聚陽第3季稅前盈餘8.42億元,打破2015年第3季寫下的7.84億元的歷史紀錄。累積前九月稅前盈餘19.53億元,比去年同期大幅成長34.28%,以公司目前股本約22億元換算,每股稅前已大賺8.88元,全年可望輕鬆賺進一個股本。

聚陽第3季獲利衝高,主因為美中貿易戰的轉單效應持續發酵,聚陽在印尼、越南、柬埔寨等地多元產線布局發揮優勢。其次,第3季是流行服飾秋冬換季的舖貨旺季,同樣推進聚陽營運。

聚陽北越廠雖然7月發生火災意外,但公司並沒有因此掉單,只是訂單遞延發生,不影響第3季整體表現。

展望未來,聚陽董事長周理平上周出席台北紡織展時坦承,受到貿易戰影響,今年第4季到明年上半年確實感受到客戶的下單力度有放緩。但聚陽主要生產基地在越南和印尼,可以受惠轉單效應。

另外聚陽過去以「流行盤」客戶為主,成功搭上前幾年「快時尚」平價流行服飾崛起的商機。接下來聚陽則將力攻「運動盤」市場,成為公司未來幾年最主要的成長動能。

周理平分析,現在運動風潮普及,日常與運動模式切換自如,不是只有耐吉等運動品牌推出運動機能衣,許多快時尚品牌也大舉切入運動機能市場。聚陽將主打「Athleisure」,希望結合Athletic(運動)與Leisure(休閒) ,搶攻「運動盤」市場,目前已經打進運動用品大廠UA、以及多家快時尚品牌客戶的供應鏈。

聚陽

熱門文章

外資轉向了嗎?本周外資仍然在買這幾檔

2019-11-22 18:16

元太全年毛利可望勝去年 早盤爆萬張大量走揚

2019-11-22 09:53

16檔作帳熱 三勢力齊買

2019-11-23 00:38

台股短線多空?六大指標嗅出風向

2019-11-22 20:27

隱性眼鏡雙雄精華、金可 內外資不同調

2019-11-22 19:43

投信換股 鎖定低基期族群

2019-11-22 23:50

法人年底作帳 「銅板股」作夢行情起跑

2019-11-22 14:37

穩懋低頭 下探300元

2019-11-22 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top