親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台鐵自強號撞小客車 台中新烏日雙向不通、死傷不明

轉單效應發威 聚陽前九個月每股稅前大賺8.88元

2019-10-15 15:28經濟日報 記者曾仁凱/台北即時報導

聚陽董事長周理平。 記者曾仁凱/攝影
聚陽董事長周理平。 記者曾仁凱/攝影
分享
美中貿易戰的轉單效應發威,成衣大廠聚陽(1477)今(15)日公布9月自結稅前盈餘3.64億元,比8月大幅成長54.2%。累積前九月稅前盈餘19.53億元,也比去年同期大幅增加34.28%,以公司目前股本約22億元換算,每股稅前已大賺8.88元,全年可望輕鬆賺進1個股本。

聚陽第3季獲利衝高,主要因為美中貿易戰的轉單效應持續發酵,聚陽在印尼、越南、柬埔寨等地的多元產線布局發揮優勢。其次,第3季是流行服飾秋冬換季的舖貨旺季,同樣推進聚陽營運表現。

聚陽北越廠雖然7月發生火災意外,但公司並沒有因此掉單,只是訂單遞延發生,不影響第3季整體表現。

展望未來,聚陽董事長周理平上周出席台北紡織展時坦承,受到貿易戰影響,今年第4季到明年上半年確實感受到客戶的下單力度有放緩。但聚陽主要生產基地在越南和印尼,可以受惠轉單效應。

另外聚陽過去以「流行盤」客戶為主,成功搭上前幾年「快時尚」平價流行服飾崛起的商機。接下來聚陽則將力攻「運動盤」市場,成為公司未來幾年最主要的成長動能。

聚陽貿易戰

熱門文章

國巨併Kemet還未底定?大摩說有人出更高價

2019-11-22 06:46

生技股擁題材 逆勢漲

2019-11-22 01:14

紡織業股后之戰 火熱

2019-11-22 01:14

5G、東奧概念股 明年發燒星

2019-11-22 01:14

三族群轉強 躍盤面主流

2019-11-22 01:14

外資終止連五買 賣超台股百億

2019-11-22 01:14

國泰證券定期定額申購人氣旺 新購人數破萬

2019-11-22 04:13

中華電加碼投資寬頻 向Cable宣戰

2019-11-21 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top