親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

旭富原料藥出貨旺 營運報喜

2019-10-13 21:02經濟日報 記者陳書璿/即時報導

旭富(4119)備受市場關注的特殊產品CBD已完成原料藥開發,目前申請專利中,預計第4季有望取得台灣製藥許可證,2020年初將有望向美國食品藥物管理局(FDA)申請原料藥主檔案(DMF),向美國市場叩關。

旭富近日公告9月營收2.02億元,年增3.7%,前三季累計營收6.28億元,年增21%,優於市場預期。主因癲癇系列藥物及抗憂鬱原料藥(API)銷售較佳,9月出貨維持相當水平。

旭富第3季因有較高毛利產品出貨,毛利率有機會維持在40%以上,法人估,單季稅後純益有望達1.59億元,每股稅後純益(EPS)上看2元,前三季EPS則有逾6元的實力,每股獲利有機會超越去年同期。

旭富主力產品包括,癲癇系列藥物、抗憂鬱API、帕金森氏症藥物中間體、風濕性關節炎藥物的原料藥,營收貢獻皆較2018年顯著成長外,有多項潛力項目值得期待,尤其CBD原料藥的布局後市可期。

旭富已為VA系列全球最大供應商,三年前歐洲和日本的兩大API供應商退出市場,客戶手上庫存消耗完畢後,開始增加採購量,再加上新客戶下單,估2020年出貨量將進一步提升。

至於抗癲癇VA系列,終端適應症持續增加,但因法國原廠(SANOFI)因環保因素無法擴增API產能,旭富將自第4季起供應原廠原料藥和製劑,法人估,今年營收貢獻額度達5億元。

展望2020年,旭富除了治療癲癇、憂鬱症等中間體/原料藥估將維持穩定出貨外,風溼性關節炎原料藥有機會回復成長趨勢。

癲癇營收

延伸閱讀

原料藥致癌物超標 又一款胃藥全面回收

彰銀 攻開放銀行應用

開放API商機夯 彰銀聯手萊爾富APP繳納信...

生技題材多 股價活跳跳

熱門文章

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低

2019-12-06 14:11

大立光、新普等公司 11月營收率先創歷史新高

2019-12-06 11:09

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

2019-12-06 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top