親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/七局下護國行員吳昇峰讓美敲兩分砲 中華2:3落後

承業醫9月營收3.4億 年增逾22%

2019-10-13 20:46經濟日報 記者陳書璿/即時報導

承業生醫(4164)13日公告9月營收為3.4億元,年增22.1%,主要是受惠於醫療設備、保養領域雙成長,今年有望繼續攀高。

承業醫下半年因抗癌設備裝機陸續驗收、營收認列,獲利可望逐季成長,今年獲利創高可期。董事長李沛霖表示,今年至少創造兩位數的營運成長動能。

承業醫的營收比重中,設備銷售占46%,醫管服務占54%,承業醫指出,今年設備銷售將延續去年大型機具換機潮,尤其醫院年底前汰換醫材需求量大,推升營收動能,另外,今年高單價設備,將以毛利率三成為目標,比重提升將有助獲利。

法人指出,承業醫今年台灣抗癌設備裝機醫院數量增加,其次代理設備與醫材品項的大增,本季起,印尼設備租賃業務啟動,貢獻營收。法人估,承業醫的營業費用已相對固定,獲利也看好,全年營收有望站上31億元,每股稅後純益(EPS)有望突破3元大關,有機會寫歷史新高。

此外,承業醫也擴大醫管、長照業務,切入智慧醫療,希望能延續去年成長動能,至少有兩位數成長。

醫管服務方面,除台灣30多個服務據點外,也拓展印尼放射腫瘤市場,與印尼Mayapada集團成立合資公司,今年6月底於雅加達醫院導入技術,但短期對營收貢獻不明顯,年底前將與3~4個廠商簽15年合約,長期服務營收可期。

李沛霖指出,承業醫今年在醫療設備銷售上,仍持續看好,將繼續擴大產品銷售區域。另外,在其他業務上,也將繼續擴充動能,包括東南亞、大陸市場今年目標都是「做大、做深」。

營收印尼

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海目標價調升 最高120元

2019-11-14 23:58

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

上市櫃Q3獲利大增三成 史上第四高

2019-11-15 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top