親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

汽車零件廠 Q4踩油門

2019-10-13 23:13經濟日報 記者邱馨儀╱台北報導

大陸車市歷經上半年低迷,最壞時刻已過,台灣多家汽車零組件廠都認為第4季表現將優於第3季,在車市旺季報到、新能源車夯與車廠品牌需求下,英利-KY(2239)、廣華、和大等零組件廠都可望受惠。

英利方面,電動車效益發動,供應沃爾沃(VOLVO)電池殼體,今年可望或挹注約人民幣1億元業績,且明年將增為今年的四倍以上,繼一汽大眾、北京奔馳之後,沃爾沃將成為英利第三大客戶。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人指出,由於大陸市場最壞的時刻已過,而且訂單挹注,第4季可望優於第3季,第4季並可望持續受惠一汽大眾拉貨力道,今年業績審慎樂觀。

英利表示,在新能源汽車電池殼體和輕量化材料發展,英利電池殼體產品持續出貨,其中北京奔馳與沃爾沃是主力客戶。

隨著大陸電動車市場的成長,豪華車品牌可望在電動車市場獲得更好的回應,英利營收動能可望受拉抬。另外,廣華第3季合併營收約18.63億元,年減5.6%。

廣華指出,大陸各品牌車廠面臨市場需求減緩,仍持續進行調整生產及銷售的策略,一方面朝向電動化、智能化、車聯網、豪華化等研發技術進程。

另一方面,在各銷售區域布局更完整的車款產品線,全力搶攻新車銷售市場的份額,這項趨勢對廣華有利。

大陸汽車市場在國六及解除限購令等刺激消費的政策推動下,加上汽車品牌大廠零組件需求擴大,在第4季邁入汽車產業傳統旺季後,有關產業第4季營運也有望有不錯表現。

和大方面,第3季合併營收約15.29億元,創今年單季新高,今年雖受到中美貿易戰高額關稅的衝擊及全球車市十年大循環整理的影響,但和大未來業績將可逐月回溫,預期第4季將回到應有的水準,全年有望倒吃甘蔗。

車市廣華

熱門文章

富邦金融12月13日終止上市 金融股ETF剩一檔

2019-11-20 15:18

台股收跌25點收11631.2點 權值股未助攻台指期結算

2019-11-20 14:11

茂林財報過關 22日恢復正常交易

2019-11-20 18:27

5G手機帶動獲利成長 外資調高欣興目標價至62元

2019-11-20 11:20

大選概念股動起來 生技股人氣擔綱秀利多

2019-11-20 12:30

權值股走軟台股收跌25.2點 三大法人賣超26.51億

2019-11-20 15:05

傳產龍頭股作帳拉抬 躍居盤面多方焦點

2019-11-20 18:49

美律戰季線 順利站回150元大關

2019-11-20 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top