快訊

蔡總統宣布520就職暫停籌辦 防疫感謝對象未提鎮瀾宫

伊朗「隱瞞疫情」中東引爆!衛生副部長、國會議員發病

電信三雄前9月財報出爐 台灣大穩坐每股獲利王

台灣大前9月每股盈餘3.46元,持續蟬聯每股獲利王寶座。圖/台灣大提供
台灣大前9月每股盈餘3.46元,持續蟬聯每股獲利王寶座。圖/台灣大提供

電信三雄9月財報出爐,台灣大哥大以每股盈餘0.37元贏過中華電信的0.31元和遠傳電信的0.22元;台灣大前9月每股盈餘3.46元,持續蟬聯每股獲利王寶座。

台灣大哥大公布9月自結合併營收新台幣103.6億元,營業利益14億元,稅後淨利10.3億元,每股稅後盈餘(EPS)為0.37元;累計前3季合併營收903.1億元,營業利益128.3億元,稅後淨利為95.3億元,EPS為3.46元。

台灣大哥大財務長兼發言人俞若奚表示,9月電信業務在iPhone 11上市帶動下,銷貨收入成長13%,並推升高資費專案機申辦占比提升,加上momo電子商務持續高成長動能,整體合併營收年成長8%。

在獲利方面,前3季電子商務、資訊與通訊業務營業利益均符合預期,合併稅後淨利達成全年財測77%。

中華電信因固網語音營收及行動服務營收持續受市場競爭與免費通訊軟體影響,加上資通訊專標案營收減少,抵銷iPhone 11系列機型開賣效應,自結9月合併營業收入171.6億元,較去年同期減少;9月營業淨利為30億元、稅前淨利為31.5億元;歸屬於母公司業主淨利為24.1億元,每股盈餘0.31元。

截至9月底止,中華電光世代寬頻用戶數為363.1萬戶,60Mbps以上的客戶數210.9萬戶,其中100Mbps以上客戶達154.3萬戶。MOD客戶數達209萬戶,行動通信總客戶數達1064萬戶。

遠傳電信結算9月合併總營收77.5億元,合併稅息前折舊攤銷前利潤(EBITDA)與稅後淨利分別為23.56億元與7.12億元,單月每股盈餘0.22元,第3季每股盈餘財測達成率高達103%。

遠傳累計前9月合併總營收626.52億元,合併EBITDA與稅後淨利為220.6億元與66.01億元,自結EPS為2.03元,累計前9月EPS已達全年度財測目標的78%。

遠傳布局5G「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)、雲端與資安技術效益持續顯現,9月資通訊業務營收年成長幅度高達276%,包含雲端服務營收年成長率大增597%、資安收入較去年同期增加118%,數位服務營收較去年同期成長8%。在行動通訊業務方面,月租型用戶數連續10個月正成長,月租型客戶流失率維持低檔。

營收 台灣大哥大

延伸閱讀

富邦媒9月營收40.6億 攀同期新高

遠傳、台灣大 搶連假商機

拚5G應用 電信三雄積極備戰

10月19日台灣大音樂會 日月潭花火下歌頌人生

相關新聞

陳仕修賣股票 如興回應:董事長個人財務規劃

牛仔褲大王如興董事長陳仕修將透過名下投資公司紫金牛,申報轉讓1萬5000張如興股票。如興今天回應,董事長個人財務規劃,不...

電信三雄前9月財報出爐 台灣大穩坐每股獲利王

電信三雄9月財報出爐,台灣大哥大以每股盈餘0.37元贏過中華電信的0.31元和遠傳電信的0.22元;台灣大前9月每股盈餘...

9月、Q3營收雙高 麗豐站上季線

麗豐-KY(4137)9月合併營收5.34億元,年增37.15%、月增43.9%,創單月歷史新高,第三季營收12.67億元,年增11.24%,創歷年同期新高;累計前三季營收37.21億元,年增14.88%,亦是歷年新高。公司並預期,營收將呈逐季成長。受到利多激勵,麗豐-KY今日股價逆勢走高,早盤來到238元,漲幅近4%,站上季線。

和大Q3營收15億2,983萬元 第4季業績可望回溫

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)初步結算2019年9月合併營收5億零566萬元,較去年同期減少14.58 %,累計1~9月合併營收為45億 1,496萬元,第3季合併營收為15億2,983萬元,創今年單季新高紀錄。

南港「東區門戶」題材發酵 國產早盤股價漲逾5%

台北「東區門戶」題材發酵,國產(2504)南港都更案最快有望明年底通過開始動工,激勵股價向上,成交量大增,股價重回票面價,今(9)日盤中股價上漲超過5%。

鋅價Q3跌勢更兇 鋼聯前三季營收12.86億元年減8.47%

受原物料波動、集塵灰收受量減少影響,台灣鋼聯(6581)今年前三季累計營收為12.86億元,年減8.47%;氧化鋅產品今年出貨量也下降。展望全年,台灣鋼聯力爭業績維持去年水準,另陸續向主管機關提出申請,爭取更多集塵灰收受來源。

中航股價走強 早盤漲逾1%

中航(2612)今年上半年營收19.14億元,獲利1.9億元,每股稅後純益(EPS) 0.96元,雖然近日BDI(波羅的海運價指數)指數近日回檔,但是整體表現大幅優於去年同期,中航第4季開始有船舶換約,獲利有機會逐步提升,今(9)日股價也走強,來到31.7元,漲幅達1%。

劍麟揮劍 v.s 貿聯出刀 波蘭新廠將於Q3挹注業績

台北股市表現獨步全球,美股因經濟數據不佳大跌千點,台股仍力守月線,櫃買指數表現也意外強勁,主要是因時序進入第四季,但第三季電子旺季的最後一個月9月營收也即將接露完畢,下半年對台股來說往往題材不斷,除了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。