和大Q3營收15億2,983萬元 第4季業績可望回溫

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)初步結算2019年9月合併營收5億零566萬元,較去年同期減少14.58 %,累計1~9月合併營收為45億 1,496萬元,第3季合併營收為15億2,983萬元,創今年單季新高紀錄。

和大公司表示,今年受到中美貿易戰高額關稅的衝擊及全球車市十年大循環整理的影響,和大渡過上半年的美國客戶庫存調整期,預估業績將可逐月回溫,第4季恢復過往水準,全年有望倒吃甘蔗,再創風華。

隨著美國電動車大廠生產及銷售量屢創新高帶動下,和大嘉義廠單月出貨量已成功突破2億大關,創下建廠以來新高紀錄,伴隨著嘉義廠產能逐月擴增,拉高整體的製造毛利率及獲利表現。

近期仍持續加碼投資嘉義廠房自動化智能產線,2020年第2季可達14條產線量產,屆時將成為和大在台單一最大的生產基地,帶動和大明年業績再創新高的基石。

經過近一年與客戶協同開發的合作下,包含來自美洲F客戶、歐洲B客戶與J客戶、韓國L客戶、大陸S客戶的電動車傳動系統零件採購訂單,現都已陸續進入試量產階段,並且獲得認證通過,隨著美歐車廠的電動車即將陸續上市,將為和大明年業績增長注入活水,這已是客戶對和大經營團隊深根電動車市場多年最具體的支持與肯定。

和大 電動車

延伸閱讀

和大9月營收5.05億元年減14.58% 看好Q4回到成長軌道

新汽車時代 商機無限錢景俏 概念股飆速

新電動車放倉庫又去租機車! 立委轟中華郵政車比人多

和大第3季營收今年高點 第4季看恢復水準

相關新聞

陳仕修賣股票 如興回應:董事長個人財務規劃

牛仔褲大王如興董事長陳仕修將透過名下投資公司紫金牛,申報轉讓1萬5000張如興股票。如興今天回應,董事長個人財務規劃,不...

電信三雄前9月財報出爐 台灣大穩坐每股獲利王

電信三雄9月財報出爐,台灣大哥大以每股盈餘0.37元贏過中華電信的0.31元和遠傳電信的0.22元;台灣大前9月每股盈餘...

9月、Q3營收雙高 麗豐站上季線

麗豐-KY(4137)9月合併營收5.34億元,年增37.15%、月增43.9%,創單月歷史新高,第三季營收12.67億元,年增11.24%,創歷年同期新高;累計前三季營收37.21億元,年增14.88%,亦是歷年新高。公司並預期,營收將呈逐季成長。受到利多激勵,麗豐-KY今日股價逆勢走高,早盤來到238元,漲幅近4%,站上季線。

和大Q3營收15億2,983萬元 第4季業績可望回溫

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)初步結算2019年9月合併營收5億零566萬元,較去年同期減少14.58 %,累計1~9月合併營收為45億 1,496萬元,第3季合併營收為15億2,983萬元,創今年單季新高紀錄。

南港「東區門戶」題材發酵 國產早盤股價漲逾5%

台北「東區門戶」題材發酵,國產(2504)南港都更案最快有望明年底通過開始動工,激勵股價向上,成交量大增,股價重回票面價,今(9)日盤中股價上漲超過5%。

鋅價Q3跌勢更兇 鋼聯前三季營收12.86億元年減8.47%

受原物料波動、集塵灰收受量減少影響,台灣鋼聯(6581)今年前三季累計營收為12.86億元,年減8.47%;氧化鋅產品今年出貨量也下降。展望全年,台灣鋼聯力爭業績維持去年水準,另陸續向主管機關提出申請,爭取更多集塵灰收受來源。

中航股價走強 早盤漲逾1%

中航(2612)今年上半年營收19.14億元,獲利1.9億元,每股稅後純益(EPS) 0.96元,雖然近日BDI(波羅的海運價指數)指數近日回檔,但是整體表現大幅優於去年同期,中航第4季開始有船舶換約,獲利有機會逐步提升,今(9)日股價也走強,來到31.7元,漲幅達1%。

劍麟揮劍 v.s 貿聯出刀 波蘭新廠將於Q3挹注業績

台北股市表現獨步全球,美股因經濟數據不佳大跌千點,台股仍力守月線,櫃買指數表現也意外強勁,主要是因時序進入第四季,但第三季電子旺季的最後一個月9月營收也即將接露完畢,下半年對台股來說往往題材不斷,除了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。