快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

鋅價Q3跌勢更兇 鋼聯前三季營收12.86億元年減8.47%

受原物料波動、集塵灰收受量減少影響,台灣鋼聯(6581)今年前三季累計營收為12.86億元,年減8.47%;氧化鋅產品今年出貨量也下降。展望全年,台灣鋼聯力爭業績維持去年水準,另陸續向主管機關提出申請,爭取更多集塵灰收受來源。

台灣鋼聯9月單月營收為9,463.7萬,年增36.89%;氧化鋅出貨量降至3,705噸。台灣鋼聯指出,第3季遇上歲修,產量減少,是9月營收衰退的主因原因。

台灣鋼聯表示,現在歲修完成,產能已經恢復,但鋅價波動帶來的不確定因素,仍有待觀察。

台灣鋼聯今年前三季營收呈現衰退,公司指出,廢棄物處理事業穩健,惟氧化鋅產品部分,國際鋅價今年下跌,從上半年平均每公噸約2,700元,到了第3季平均每公噸已下滑至2,300元,影響售價。

此外,國內煉鋼廠因夏季減產等因素,使集塵灰收受量減少,氧化鋅出貨量跟著減少,今年前三季從去年同期的4.1萬降至3.9萬噸。

台灣鋼聯去年集塵灰處理量約14.5萬噸,在收受來源不增加情況下,今年預計持平。

展望未來,除看好廢棄物燃燒處理需求增加外,為擴大營運成長動能,公司朝多元化布局發展,持續規劃評估納入其他國內難處理之廢棄物。目前兩件正在申請中,分別是中龍鋼鐵處理集塵灰量增加,以及新竹新豐海岸遭非法棄置的集塵灰。

至於7月投產試營運的轉投資子公司台鋼資源,台灣鋼聯表示,部分還在申請建照、使用執照及申請處理項目許可證等,今年營收貢獻還不明顯。

營收 廢棄物

延伸閱讀

航港局協調 綠島蘭嶼限油將陸續解除

航港局協調 綠島蘭嶼限油將陸續解除

台南柳科工廠違法重罰 最高處2千萬罰款

台南柳科工廠違法重罰 最高處2千萬罰款

相關新聞

陳仕修賣股票 如興回應:董事長個人財務規劃

牛仔褲大王如興董事長陳仕修將透過名下投資公司紫金牛,申報轉讓1萬5000張如興股票。如興今天回應,董事長個人財務規劃,不...

電信三雄前9月財報出爐 台灣大穩坐每股獲利王

電信三雄9月財報出爐,台灣大哥大以每股盈餘0.37元贏過中華電信的0.31元和遠傳電信的0.22元;台灣大前9月每股盈餘...

9月、Q3營收雙高 麗豐站上季線

麗豐-KY(4137)9月合併營收5.34億元,年增37.15%、月增43.9%,創單月歷史新高,第三季營收12.67億元,年增11.24%,創歷年同期新高;累計前三季營收37.21億元,年增14.88%,亦是歷年新高。公司並預期,營收將呈逐季成長。受到利多激勵,麗豐-KY今日股價逆勢走高,早盤來到238元,漲幅近4%,站上季線。

和大Q3營收15億2,983萬元 第4季業績可望回溫

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)初步結算2019年9月合併營收5億零566萬元,較去年同期減少14.58 %,累計1~9月合併營收為45億 1,496萬元,第3季合併營收為15億2,983萬元,創今年單季新高紀錄。

南港「東區門戶」題材發酵 國產早盤股價漲逾5%

台北「東區門戶」題材發酵,國產(2504)南港都更案最快有望明年底通過開始動工,激勵股價向上,成交量大增,股價重回票面價,今(9)日盤中股價上漲超過5%。

鋅價Q3跌勢更兇 鋼聯前三季營收12.86億元年減8.47%

受原物料波動、集塵灰收受量減少影響,台灣鋼聯(6581)今年前三季累計營收為12.86億元,年減8.47%;氧化鋅產品今年出貨量也下降。展望全年,台灣鋼聯力爭業績維持去年水準,另陸續向主管機關提出申請,爭取更多集塵灰收受來源。

中航股價走強 早盤漲逾1%

中航(2612)今年上半年營收19.14億元,獲利1.9億元,每股稅後純益(EPS) 0.96元,雖然近日BDI(波羅的海運價指數)指數近日回檔,但是整體表現大幅優於去年同期,中航第4季開始有船舶換約,獲利有機會逐步提升,今(9)日股價也走強,來到31.7元,漲幅達1%。

劍麟揮劍 v.s 貿聯出刀 波蘭新廠將於Q3挹注業績

台北股市表現獨步全球,美股因經濟數據不佳大跌千點,台股仍力守月線,櫃買指數表現也意外強勁,主要是因時序進入第四季,但第三季電子旺季的最後一個月9月營收也即將接露完畢,下半年對台股來說往往題材不斷,除了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。