快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

中航股價走強 早盤漲逾1%

中航(2612)今年上半年營收19.14億元,獲利1.9億元,每股稅後純益(EPS) 0.96元,雖然近日BDI(波羅的海運價指數)指數近日回檔,但是整體表現大幅優於去年同期,中航第4季開始有船舶換約,獲利有機會逐步提升,今(9)日股價也走強,來到31.7元,漲幅達1%。

這波BDI指數漲幅最大的船舶為海岬型船舶,中航是國內少數全部以海岬型船舶為主業者,上半年內陸貨櫃運輸及物流業務營收占比為47%,海運51%,代理空運及其他業約2%。

隨著散裝船運價回升中航的營收、獲利占比將會提升,法人預估,中航下半年業績及獲利有機會優於上半年。

營收

延伸閱讀

「帶你回家」斷橋6外籍漁工遺體不火化 空運所費不貲

BDI強彈衝9年新高 航運股再掀漲勢

BDI衝高 慧洋、裕民受惠

BDI創逾5年新高 散裝輪揚帆

相關新聞

陳仕修賣股票 如興回應:董事長個人財務規劃

牛仔褲大王如興董事長陳仕修將透過名下投資公司紫金牛,申報轉讓1萬5000張如興股票。如興今天回應,董事長個人財務規劃,不...

電信三雄前9月財報出爐 台灣大穩坐每股獲利王

電信三雄9月財報出爐,台灣大哥大以每股盈餘0.37元贏過中華電信的0.31元和遠傳電信的0.22元;台灣大前9月每股盈餘...

9月、Q3營收雙高 麗豐站上季線

麗豐-KY(4137)9月合併營收5.34億元,年增37.15%、月增43.9%,創單月歷史新高,第三季營收12.67億元,年增11.24%,創歷年同期新高;累計前三季營收37.21億元,年增14.88%,亦是歷年新高。公司並預期,營收將呈逐季成長。受到利多激勵,麗豐-KY今日股價逆勢走高,早盤來到238元,漲幅近4%,站上季線。

和大Q3營收15億2,983萬元 第4季業績可望回溫

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)初步結算2019年9月合併營收5億零566萬元,較去年同期減少14.58 %,累計1~9月合併營收為45億 1,496萬元,第3季合併營收為15億2,983萬元,創今年單季新高紀錄。

南港「東區門戶」題材發酵 國產早盤股價漲逾5%

台北「東區門戶」題材發酵,國產(2504)南港都更案最快有望明年底通過開始動工,激勵股價向上,成交量大增,股價重回票面價,今(9)日盤中股價上漲超過5%。

鋅價Q3跌勢更兇 鋼聯前三季營收12.86億元年減8.47%

受原物料波動、集塵灰收受量減少影響,台灣鋼聯(6581)今年前三季累計營收為12.86億元,年減8.47%;氧化鋅產品今年出貨量也下降。展望全年,台灣鋼聯力爭業績維持去年水準,另陸續向主管機關提出申請,爭取更多集塵灰收受來源。

中航股價走強 早盤漲逾1%

中航(2612)今年上半年營收19.14億元,獲利1.9億元,每股稅後純益(EPS) 0.96元,雖然近日BDI(波羅的海運價指數)指數近日回檔,但是整體表現大幅優於去年同期,中航第4季開始有船舶換約,獲利有機會逐步提升,今(9)日股價也走強,來到31.7元,漲幅達1%。

劍麟揮劍 v.s 貿聯出刀 波蘭新廠將於Q3挹注業績

台北股市表現獨步全球,美股因經濟數據不佳大跌千點,台股仍力守月線,櫃買指數表現也意外強勁,主要是因時序進入第四季,但第三季電子旺季的最後一個月9月營收也即將接露完畢,下半年對台股來說往往題材不斷,除了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。