親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

晶碩掛牌 蜜月行情甜

2019-10-08 00:59經濟日報 記者陳書璿/台北報導

晶碩昨天掛牌上市,董事長童子賢期許創新再創高峰。 記者潘俊宏/攝影
晶碩昨天掛牌上市,董事長童子賢期許創新再創高峰。 記者潘俊宏/攝影
分享
生技類股新兵晶碩昨(7)日以每股152元掛牌上市,董事長童子賢表示,看好隱形眼鏡市場未來十年的成長,由於隱形眼鏡製程精進,近視族群增加,加上東南亞等發展中國家經濟快速成長,都將帶動隱形眼鏡的需求激增。

晶碩昨天展開蜜月行情,終場收178.5元,上漲26.5元,成交量2,449張。

童子賢表示,晶碩目前在台灣已有70萬名會員、59間門市,主要是過去十年在和碩、景碩扶持之下,包括研發、材料、自動化流程等方面都有重要發展。

隱形眼鏡前幾大品牌廠嬌生、愛爾康、酷柏、博士倫在全球市場占有率高,且在各地區擁有強烈的品牌形象,新進廠商較難抗衡。

晶碩藉由本身彈性生產的專長,以及不同的經營模式來做出區隔,例如在台灣開設自有品牌隱形眼鏡直營門市,除推廣品牌及更貼近消費者需求,也可代理銷售代工夥伴的產品,兼具代理商的角色,有利發展代工業務。

童子賢表示,晶碩做為軟式隱形眼鏡的專業公司,看到這個領域還有很大的產品進步空間,也是集團願意投入研發資源的重要因素。

他說,過去的隱形眼鏡製造成本高、品質管控不易,且屬於拋棄性產品,但隨著材料持續進步,矽水膠日拋型新品很快將面市,過去十年隱形眼鏡在材料和技術上有很大的進步,未來十年在材料、製程、自動化上的進步腳步也不會停歇,晶碩會推出更好的商品,成為帶動市場持續成長的動能。

隱形眼鏡童子賢

延伸閱讀

童子賢樂了 晶碩掛牌首日飆近2成

晶碩掛牌飆近2成 童子賢:看好隱形眼鏡未來1...

影/晶碩掛牌 開盤後立即漲到179元

和碩董事長童子賢:貿易戰推擠 底層角力不會停

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top