親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

每天做現代人常見的惡習 害他的精子沒一條是活的

中信金9月賺26.19億 較去年同期大增103.8%

2019-10-07 19:32經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

中信金控7日傍晚公布今年9月的獲利自結數,銀行與人壽子公司雙雙均較去年同期獲利成長帶動下,中信金9月稅後純益26.19億元,較去年同期大增103.8%。

以累計數來看,中信金今年前九月稅後純益381.74億元、年增22.2%,累計每股稅後純益(EPS)為1.92元。

中信金核心子公司中國信託銀行9月稅後純益28.7億元、年增42.4%,中信金資深副總邱雅玲表示,中信銀每月存款與放款餘額持續增加;手續費收入部分,財富管理、信用卡、彩券、聯貸也都穩健成長。

中信銀9月獲利年增逾四成,也有基期因素。邱雅玲表示,中信金去年9月股價大漲,中信銀認列的員工認股權費用增加,以致去年9月,銀行子公司的獲利基期較低。

中信銀今年前九月稅後純益252.12億元、年增10.5%,邱雅玲表示,主因中信銀放款量大,台外幣合計存放利差比去年同期擴大,淨利息收入增加。

人壽子公司方面,台灣人壽9月稅後純益4.64億元,較8月的28.93億元減少,但較去年9月稅後淨損2.6億元要好。

邱雅玲表示,台壽9月稅後純益少於8月,主因股息入帳高峰已過,及新台幣對美元升值,台壽9月國內外現金股利收入僅3億至4億元,匯兌成本則是10幾億元。

台壽預估今年全年現金股利收入92億元,前九月已認列大約90億元。

台壽今年前九月稅後純益139.03億元、年增38.9%,獲利動能強勁。邱雅玲表示,主因台壽資產持續成長,及經常性收益增加。

經常性收益包括股息、債息、租金收入等等,台壽今年前九月經常性收益較去年同期成長15至20%。

銀行、壽險雙引擎發威,中信金9月獲利倍增。(本報系資料庫)
銀行、壽險雙引擎發威,中信金9月獲利倍增。(本報系資料庫)
分享

中信金控台壽

延伸閱讀

黑豹旗/中信銀連五年力挺 盼選手們享受比賽

中信銀副董事長 詹庭禎接任

中信金高層異動 詹庭禎將接中信銀副董事長

中信金控8月大賺64億 這個引擎貢獻大

熱門文章

16檔大戶認養 搶紅包聚焦點

2020-01-18 00:28

高股息成長股 內外資法人挺

2020-01-18 00:28

法人狂敲 12檔攀波段新高

2020-01-17 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top