快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

野村喊進大立光 目標價5500元

看好高階鏡頭優勢,外資喊進大立光。 圖/聯合報系資料照片
看好高階鏡頭優勢,外資喊進大立光。 圖/聯合報系資料照片

股王大立光(3008)9月營收創新高,外資圈最新報告,除了摩根大通、大和資本和摩根士丹利分別重申5,200元、5,200元、4,950元目標價,野村證券更看好大立光動能「旺」到11月,將目標價從5,000元調升到5,500元,強調目前仍為「買進」良機。

大立光今(7)日小漲開出,表現不特別突出,不過,受iPhone熱銷激勵,台積電、鴻海、可成等蘋概股早盤上漲0.9%-1.5%不等,大振供應鏈士氣。

野村表示,大立光公布的9月和第三季營收亮眼,反映手機品牌採用高階鏡頭的熱度優於預期。由於第四季不少手機持續拉貨,iPhone也傳出追單,該券商看好大立光第四季營收挑戰168億元,將比去年同期增加37%,扮演股價進一步走高動能。

野村並針對市場疑慮和大立光2020年展望,分別提出兩點及四點說明,首先是外界疑慮,對手玉晶光、康達智可能搶市占,野村認為擔心過度,因為高階鏡頭的價格和需求快速成長,小型廠商不僅技術無法企及,也難滿足大量量產需要,大立光地位並不受威脅。

其次,華為新機海外銷售可能下滑,野村說,華為確實是隱憂之一,但大立光來自iPhone貢獻的收入也不少,而iPhone 11系列機種因訂價吸引人,市場已傳出追單,接下來iPhone有望扮演緩衝華為損失的關鍵。

進一步看2020年,野村強調,大立光具備四大潛力,包括40/48/64/108MP和6P/7P高階鏡頭的解決方案需求增加、前置小型鏡頭的用量也會提升、明年第1季三星S11採用大立光的前+後鏡頭(對比S10只使用前鏡頭)、以及陸系5G手機積極採用多鏡頭,將持續挹注大立光。

大立光 鏡頭 華為 三星 蘋概股

延伸閱讀

iPhone SE2版本傳沿用A13處理器 台積電再吃大補丸

營收報喜 大立光股價反應冷淡、鴻海企圖攻月線

iPhone 11需求強 估明年首季總出貨年增1成

蘋果追單有利多方 法人估台股高檔整理

相關新聞

法說前夕 五外資喊買大立光

iPhone 11傳出追單、大立光明(9)日將舉行法說會,野村等五大外資喊買大立光,大立光昨(7)日盤中一度上漲30元,尾盤遇壓小跌10元收4,480元,加上台積電、鴻海兩大權值股上漲,蘋概股上演慶祝行情。

iPad觸控訂單回流 宸鴻9月營收年增逾3成

蘋果觸控面板供應商TPK-KY宸鴻今天公布9月自結合併營收為新台幣148.16億元,較8月成長16.6%,較去年同期成長...

臻鼎9月營收創歷年同期新高 Q3也創新高

臻鼎9 月營收創歷年同期新高 Q3也創新高

旺宏9月營收首破50億元 第3季攀歷史新高

記憶體製造廠旺宏9月業績表現亮麗,營收首度突破新台幣50億元關卡,第3季營收119.06億元,同創歷史新高紀錄

5G手機帶旺VC需求 雙鴻停鎖死、超眾泰碩同步強漲

散熱大廠布局VC,隨著全球各大智慧手機品牌廠下半年起陸續推出5G手機,研調機構預估5G手機滲透率明年可望突破15%,進...

中電售廠獲利激勵 股價連拉2根漲停

中國電器公司在3日董事會決議以新台幣11億7898萬元出售桃園龜山廠,買主為英業達,處分利益約9億元。繼4日股價漲停,重...

5G測試加持 精測一度衝破900元穩坐股后

5G應用測試加持,中華精測第4季業績有機會來到同期新高和單季次高,今天股價盤中一度突破900元大關,最高來到901元,大...

iPhone SE2版本傳沿用A13處理器 台積電再吃大補丸

才傳出iPhone 11銷售優於預期,蘋果對供應鏈追加訂單,天風國際證券分析師郭明錤報告又進一步指出,蘋果將在2020...

奇景推出業界首個AI WiseEye晶片

奇景光電今日宣布,推出業界第一個先進的人工智慧邊緣運算﹝Edge AI ﹞晶片WiseEye WE-I Plus,此晶...

德儀終止代理權大動作 大聯大、文曄股價雙雙下跌

台灣前二大半導體通路商大聯大(3702)及文曄(3036),今(7)日雙雙公告,旗下重要代理產品德州儀器工業(TI)通...

季線有撐 智原股價緩步回升

矽智財廠智原(3035)先前股價拉回整理之後,經過逾一個半月的股價及籌碼面的沉澱,近期股價在接近季線支撐之後,股價出現...

營收報喜 大立光股價反應冷淡、鴻海企圖攻月線

股王大立光(3008) 9月營收連續兩個月創下新高,預期10月營收可望維持強勢,今(7)日股價表現相對平淡,早盤開小紅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。