親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一個口罩戴好幾天 急診女醫戳中台人常犯6錯誤

去紅帽!凡任大陸政協相關職務 不得參選國民黨中常委

童子賢樂了 晶碩掛牌首日飆近2成

2019-10-07 14:41聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

看好未來10年持續成長晶碩今天掛牌上市,董事長童子賢(中)與員工一同合影。 ...
看好未來10年持續成長晶碩今天掛牌上市,董事長童子賢(中)與員工一同合影。 記者潘俊宏/攝影
分享

晶碩(6491)今以每股152元掛牌上市,開盤股價啟動蜜月行情,早盤漲升至181.5元,漲幅近兩成,股價與同屬隱形眼鏡製造商的金可-KY(8406)並駕齊驅。晶碩董事長童子賢表示,看好隱形眼鏡市場未來十年的成長,尤其是東南亞市場伴隨經濟成長,加上隱形眼鏡持續在材料、製程、自動化的精進,隱形眼鏡可望成為使用眼鏡者的首要選擇。

今日收盤晶碩漲26.5元,收在178.5元。

童子賢表示,晶碩成立在十年前,8年前,開始拓展自己的品牌門市,過去十年在和碩(4938)、景碩(3189)扶持之下,對內在研發、材料、自動化流程等層面,對外在拓展日本、大陸和歐美的客戶上做出很大的努力,如今晶碩在台灣已有70萬的會員、59間門市。

童子賢說,晶碩不只是純粹的代工廠,而是與海外客戶共同定義品牌、產品,並為客戶量身打造產品和通路形象,這樣的努力擺脫了刻板的代工廠形象。

童子賢表示,晶碩作為軟式隱形眼鏡的專業公司,這個領域還有很大的產品進步空間,這也是集團願意投入較大研發資源的背景因素,過去的隱形眼鏡製造成本高、品質管控不易,且屬於月拋性產品;但隨著材料持續進步下,矽水膠日拋型新品很快將面市,過去十年隱形眼鏡在材料和技術上有很大的進步,未來十年在材料、製程、自動化上的進步腳步不會停歇,更好的商品將提供市場持續成長的動能。

晶碩表示,新產品陸續跨入高階光學、高性能矽水膠、低製造成本日拋矽水膠與功能性隱形眼鏡,並輔以客製化、多樣化的服務,結合產品銷售全球市場的認證,建立多元化銷售渠道以有效推廣產品。

隱形眼鏡童子賢

延伸閱讀

晶碩掛牌飆近2成 童子賢:看好隱形眼鏡未來1...

影/晶碩掛牌 開盤後立即漲到179元

和碩董事長童子賢:貿易戰推擠 底層角力不會停

強化服務業出口 童子賢:早餐店或許能聞名國際

熱門文章

中華電獲利目標 探19年低點

2020-01-22 00:35

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

十大金鼠股 幫你聚財

2020-01-21 23:21

金鼠股/國泰金 收益喊衝

2020-01-21 23:24

基金經理人:5G今年兩大推手 手機出貨將爆增20倍

2020-01-21 22:16

昇達科獲利創高 去年EPS 4.16元

2020-01-21 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top