親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/晶碩掛牌 開盤後立即漲到179元

2019-10-07 10:19聯合報系攝影中心 記者潘俊宏╱即時報導

主要從事軟式隱形眼鏡研發、製造與銷售的專業公司晶碩 (6491)在今天每股152元掛牌上市,開盤後立即漲到179元。

晶碩掛牌上市後,將與精華、金可-KY並列上市櫃隱形眼鏡三雄。近年營收及獲利表現不俗,去年全年度營收31.3億元,EPS9.02元,創下歷史新高,未來伴隨人口老化問題、兒童初齡近視不斷下降、美瞳片隨流行產業成長及推出新世代高透氧矽水膠鏡片等,預期將成為持續成長的動能。

晶碩董事長童子賢表示,隱形眼鏡因為科技發展有很多的進步空間,像手機現在已經不只是打電話,相信眼鏡未來也不只是功能性的需求,相信會有很多應用,未來桃園廠完工後產能會倍增,今年的業績也有成長,這是一個可以為客戶量身打造需求的產業。

晶碩今天掛牌上市,董事長童子賢(中)帶領副董事長郭明棟(右)及總經理楊德勝(左)...
晶碩今天掛牌上市,董事長童子賢(中)帶領副董事長郭明棟(右)及總經理楊德勝(左)走紅毯進入會場。記者潘俊宏/攝影
分享
晶碩今天掛牌上市,董事長童子賢(左三)與證交所總經理簡立忠(右三)等人一起擊鼓慶...
晶碩今天掛牌上市,董事長童子賢(左三)與證交所總經理簡立忠(右三)等人一起擊鼓慶賀。記者潘俊宏/攝影
分享

隱形眼鏡營收人口老化

延伸閱讀

和碩董事長童子賢:貿易戰推擠 底層角力不會停

強化服務業出口 童子賢:早餐店或許能聞名國際

童子賢神舉例:貿易戰像地震

全球科技戰對台影響重大 李紀珠呼籲尋因應之道

熱門文章

台股明封關 8成有望收紅

2020-01-19 12:12

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

2020-01-19 15:57

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

2020-01-19 18:22

權證教戰/長假減倉明顯 留意時間價值遞減

2020-01-19 12:19

台股技術指標/多空雜陳 守雙線等過節

2020-01-19 12:14

年關近避險空單增 KD指標多頭助台指期見紅封關

2020-01-19 11:56

從期貨看現貨/台指期拚首封關在萬二之上

2020-01-19 12:15

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top