親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

期貨商論壇/台達電期 保守看

2019-10-04 00:40經濟日報 記者王皓正整理

本月來美國股市表現疲軟,先是10月1日公布的美國ISM製造業PMI連兩個月低於50榮枯線下、且創下2009年7月以來的新低,接著是10月2日的ADP私人就業數據也低於預期,經濟放緩憂慮再度升溫,日圓、黃金、債券都出現走高,而美股三大指數則在10月剛開始的前兩天就創造了2%~3%不等的高跌幅,且美股技術面顯然也打出較不利多方的頭部型態,在台股方面,投資人可挑選體質上及外資較不看好的個股,做為率先調降持股的標的。

外資9月9日以來已連17個交易日賣超台達電(2308),反觀加權指數在同期則是向上挑戰萬一關卡,在10,900點關卡附近進行震盪,而台達電遭到外資拋售的主因,來自筆電、電信電源供應器需求疲軟,且工業自動化業務尚未復甦,第3季及全年營收與獲利表現恐不如預期。

技術面來看,台達電目前的股價跌破年線,短中長期均線空頭排列,雖然近日受到台股強勢支撐帶動下出現反彈,但幅度也不大未能站回今年5月24的頸線反壓,短期股價仍是比較偏弱勢的格局。因此基於技術面、籌碼面都尚未出現偏多跡象,加上在美股有轉弱跡象的同時,投資人可適度利用臺灣期貨交易所的台達電股票期貨多空靈活特性,來適度參與台達電轉弱的修正行情,惟須嚴設停損停利機制。(永豐期貨提供)

台達電臺灣期貨交易所美股

延伸閱讀

富邦證券、富邦期貨 今日與工會續簽團體協約

台積電止血 台股拚守月線

期貨商論壇/台達電期 保守看

台達電目標價 外資下修到150元

熱門文章

六檔潛力股 瑞信按讚

2019-12-15 22:22

外資大買超 台股年終行情熱

2019-12-15 23:57

台積周四挑戰「秒填息」

2019-12-15 23:55

PCB類股受惠5G題材 外資喊進欣興等4檔個股

2019-12-16 10:39

貿易戰趨緩 DRAM廠迎曙光

2019-12-15 22:10

致伸 全年EPS挑戰5元

2019-12-15 22:11

法說概念股 牽引追多激情

2019-12-15 22:59

外資挺「PCB F4」 激勵PCB族群爆量漲

2019-12-16 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top