親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不分區「拆炸彈」這3人被點名 挺吳兩派角力今攤牌

今明回暖以後 吳德榮:下周一、二北台灣高溫剩20度

櫻花 今年營收將攻頂

2019-10-03 23:47經濟日報 記者宋健生/台中報導

台灣櫻花董事長張永杰 (本報系資料庫)
台灣櫻花董事長張永杰 (本報系資料庫)
分享
經濟部「節氣」補助上路,台灣櫻花(9911)搭上這波瓦斯爐、瓦斯熱水器換機潮,法人估,就之前政府二次補助實例來看,將可帶動同期業績成長三成以上,今年營收有望創新高。

繼冷氣、冰箱等家電後,經濟部宣布今年10月至明年3月底止,針對瓦斯爐及瓦斯熱水器等實施「節氣」補助,預估可補助31萬台,帶來約26億元商機,台灣櫻花第4季及明年第1季業績可望明顯受惠。

台灣櫻花累計前八月合併營收37.49億元,較去年同期增約3.1%。

第4季進入傳統旺季,加上節氣補助助攻,法人估,全年營收看增約4%、達到62億元,每股稅後純益挑戰3.4元。

台灣櫻花近幾年強攻智能家庭產品領域,近期更砸下逾13億元回台投資,包括將擴大專職電控部門、設置智能檢測設備,加速智能家庭產品開發。

另外,台灣櫻花也興建智慧工廠,導入自動化設備與製造執行系統等。

台灣櫻花近幾年持續進行投資,包含半自動設備、導入生產管理軟體,近五年毛利率由30%提升至2018年的34.3%,今年上半年毛利率更超過34.9%。

台灣櫻花董事長張永杰稍早表示,集團未來將推動兩大轉型工程,首先是積極評估新事業及新市場的拓展可能性。

其次為定調櫻花未來將從製造業轉型為製造服務商,以服務及零售的思維帶動公司及整體產業提升。

據了解,櫻花已經針對跟台灣生活以及烹調習性較接近的越南市場展開評估,相關營運計畫預計第4季定案。

櫻花初步調查,越南瓦斯爐及電爐每年市場規模約400萬台,尤其隨著都市化、建案興起,廚電及家居商機可期。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

櫻花營收

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

2019-11-14 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top