親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股弱勢 智伸科逆勢走強創19個月高點

2019-10-03 12:57中央社 台北3日電

台股一度下挫逾百點,不過汽車動力與安全零組件廠智伸科逆勢翻紅走強,最高來到192.5元,漲6%,續創去年3月下旬來波段高點。法人估今年智伸科業績獲利可創新高。

法人預估智伸科今年業績有機會超過新台幣49億元,可望創歷史新高。 圖/聯合報系資...
法人預估智伸科今年業績有機會超過新台幣49億元,可望創歷史新高。 圖/聯合報系資料照片
分享

智伸科擬併購旭申國際科技100%股權,雙方在產品和市場具互補性。亞系外資法人報告指出,旭申產品包括變速箱零組件及傳動系統相關零件,占旭申上半年業績比重約60%到70%,其他30%到40%產品包括避震器、以及重機和工業設備用金屬零件。透過併購旭申,智伸科可深耕電動車和油電混合車應用。

從主要客戶來看,法人指出,旭申客戶包括ZF、Hilite、特斯拉(Tesla)、FCA等,相關客戶與智伸科充分互補。

本土法人報告指出,旭申在AT變速箱的技術,加上智伸科本身布局DCT變速箱,雙方整合有助智伸科加快拓展全球變速箱市場。

美系外資法人報告指出,智伸科可望受惠全球第一階汽車零配件大廠將動力系統零配件外包給亞洲供應鏈製造的趨勢,智伸科的缸內直噴引擎系統(GDI)零件出貨成長就是顯著的例子,持續獲得國際大廠訂單。

展望今年業績,法人預估智伸科今年業績有機會超過新台幣49億元,可望創歷史新高,稅後純益有機會超過6.5億元,創高可期,每股稅後純益有機會超過8元。

智伸科併購汽車零組件

延伸閱讀

汽零股智伸科第2及第3上場

美經濟數據不佳道瓊跌近500點 台股早盤重挫...

全民權證/智伸科 選逾90天

智伸科今年業績獲利衝高可期 併購旭申互補看佳

熱門文章

外資在上市首日就賣超 和潤掛牌第二天股價開低走低

2019-12-10 11:37

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

裕隆小金雞母裕融 前11月自結獲利 EPS破8元

2019-12-10 09:22

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

台積電11月營收1,078.84億元歷史新高 月增1.7%

2019-12-10 13:43

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top