快訊

東北季風南下…今北台灣濕涼 明起暖氣團陪你過連假

三大法人 狂買新光金

新光金控核心子公司新光人壽投資地上權以提高經常性收益,經年累月下來,成效浮現,連帶使得新光金在體質轉好下,成為三大法人本月狂買的金融股首選。

證交所統計顯示,本月以來截至上周五(20日),三大法人買超金融股第一名為新光金,買超15萬2,381張,比三大法人買超第二名中信金控的68,986張多出一倍以上。

新光金控資深副總徐順鋆昨(22)日表示,新光金獲得三大法人青睞,主要有兩個原因,一是每股淨值比股價高上許多,屬於高CP值的個股。新光金8月底每股淨值15.2元,上周五收盤價為9.68元。

第二個因素為,新壽的經常性收益持續提升,經常性收益包含三大塊:債息、股息、租金,其中在租金收入方面,預估新壽今年全年將有42億元,為史上新高。

新壽2023年4月之前,有十棟大樓會陸續完工,又稱十大建設。徐順鋆說,十大建設預估可讓新壽的租金收入每年增加8億元,目前已有部分完工出租,每年貢獻租金收入3億元。

已經開始貢獻新壽租金收入的物件當中,就有不少地上權案,包括:新板金融大樓、承德企業大樓、新光南軟大樓。

新光金控 新壽 租金

延伸閱讀

外資連十買股 衝鋒

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

金融股低基期、籌碼乾淨 投資價值現

台股輪動金融族群當紅 六檔擠進外資買超前十大

相關新聞

新降息循環 投資挑「雙高」金融股

央行利率連13凍,但美國再度降息,加上美債殖利率滑落,內外資法人分析,國內金融股基本面,除了壽險將面臨再投資收益下滑的...

台股萬一近關情怯 法人估區間震盪個股表現

台股週線連5紅,指數逼近11000點大關,法人預期,台股短線可能維持區間震盪,以個股表現為主,而蘋果Mac pro零組件...

16檔Q3犀利Q4旺 內外資喊買

蘋果與非蘋新機陸續亮相等利多加持,台股市場一掃季初陰霾,外資、內資機構陸續上修相關個股評等,其中,預期第3季獲利成長、第4季展望佳,並出具「買進」投資報告,近期大力加碼的台積電、旺宏等16檔個股,將扛多頭大旗。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。