親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

京城總座陳添進 打造城市地標

2019-09-22 22:32經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄第一、也是唯一執行中的民間都市更新案,在京城建設總經理陳添進手中完成,不但為京城寫下歷史,也替他自己的職場生涯留下亮麗的一頁。

陳添進是中興大學都市計畫研究所碩士,曾任高雄市政府都市發展局局長、高雄市都市計畫技師公會理事長。在任內推動高雄市多功能經貿園區都市計畫與開發,建立高雄市都市設計審議、都市更新審議等機制,對高雄的都會發展立下汗馬功勳。

陳添進細說從頭,京城「逸文苑」是高雄民間都更第一案,前後歷經11年的漫長時間,過去在高雄難成氣候的都更案,終於開花結果,此案是高雄市政府發出全市第一張「都市更新事業與權利變換計畫核定函」,不僅開啟高雄市容更新契機,更開創都更案新紀元。

陳添進表示,「逸文苑」前身是屋齡42年的社會住宅,位於文化中心精華地段,老舊的建築物成為都市景觀與公共安全問題,京城建設著手進行都更後,期望重塑地標意向,同時認養基地東側彩虹公園,規劃集中保留大面積開放空間,以現代形式花瓣造型配以彩虹弧形線條,重塑都市意象,入夜後燈光設計浪漫迷人,吸引甜蜜情人漫步其間,社區質感大躍進。為了完美達成塑造城市地標使命,團隊投注相當多心力在「逸文苑」外觀上,以花瓣造型定義區段價值,跳脫方盒框架進行思考,最後選擇Double skin Facade 雙層皮層外觀設計方法,讓外觀設計擁有更高的自由度,並為建築帶來更好的隔熱效果,符合國際住宅趨勢,耗時費工、增加成本在所不惜,包括中鋼總部大樓的外觀都是相同的設計。

陳添進指出,現在推一個建案只要三年就可以完工交屋,但「逸文苑」前後長達11年的時間,如果改推其他建築,賣完三個都有剩,都更案付出的成本與心血可見一斑。

都更都市計畫

延伸閱讀

高雄市推出「同理心」心理健康月 205場講座...

腸胃不適掛病號 高雄副市長李四川住院

連千毅結束一整天警詢 傍晚移送高雄地檢署

傳連千毅欲拓展太陽會高雄分會 徽章恐佐證組織...

熱門文章

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

2020-01-21 14:10

封關前加碼 投信最愛10檔今年來漲逾1成

2020-01-21 14:10

外資豬年買超1,995億 買盤最青睞這一檔

2020-01-21 13:30

精材去年全年每股賺0.68元 近五年新高

2020-01-21 09:44

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

精材去年EPS 創近5年新高

2020-01-21 14:20

山水水泥預告業績告捷 亞泥受惠

2020-01-21 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top