親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

工業電腦廠 Q4營收火

2019-09-20 23:38經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

即將進入第4季,工業電腦族群進軍零售、工業物聯網、智慧監控等業務有成,第4季喜迎旺季,包含研華(2395)、樺漢、新漢、振樺電、西柏等單季營收表現將優於第3季,營收持續向上再攀高。

第4季樺漢營運邁步成長,雖然樺漢8月營收為61.78億元,月減4.6% 、年減4.8%,累計前八月營收為490.36億元,年增幅度減少至29%,不過法人預估樺漢本季營收可望突破200億元,為創歷史次高,第4季營收更是再度改寫新猷,挑戰超過240億元水準。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

樺漢原先就相當期待下半年營運展望,也看好2020年包括S&T、帆宣、瑞祺電通都有相當成長表現,樺漢則是在智慧零售、博弈以及IIoT業務揮出全壘打,外資看好樺漢未來成長展望。

研華8月營收創新高,展望下半年,研華財務長暨總經理陳清熙表示,下半年仍以美國及新興市場最強勁,營收可望維持雙位數成長,全年營益率挑戰雙位數成長,整體淨利率目標未來三年內再提升1%,法人預估今年獲利有機會賺進一股本。

新漢近年來強攻工業4.0、工廠物聯網有成,在這次漢諾威工具機展當中,與全球第三大工具機集團友嘉一起展出智慧生產線整廠輸出解決方案,展現實力。新漢近期才與友嘉實業攜手合作,進軍全球智慧機械市場。此外,美中貿易戰也讓新漢受到轉單效應,其智能監控產品因具有在台灣生產的優勢,就獲得不少轉單訂單。

據了解,下半年受惠於邊緣運算、智能監控、網通等訂單挹注,新漢今年下半年單季營收將逐季成長,第4季更是喜迎旺季、有望成為今年單季營收高峰。新漢今年前八月營收為45.6億元,年增13.3%。

專業影音設備設計研發商西柏科技近期與研華共同打入智慧醫療領域,展現研發實力。隨著本季客戶結束休假、恢復拉貨動能,第3季營收可望為今年谷底,第4季進入出貨旺季,展現相當營運成長動能。

振樺電前八月合併營收64.56億元,年增2%,續創同期新高。振樺電今年POS(銷售時點情報系統)本業穩健發展,雖第3季有歐美長假因素影響,但看好第4季步入傳統旺季,POS、KIOSK(多媒體事務機)營運動能將顯現,第4季營收將為今年全年高峰。

營收樺漢

熱門文章

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

陸廠去美國化概念股 後市可期

2019-10-18 00:51

雙面題材股 打鎂光燈

2019-10-18 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top