親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鎳價跌 不銹鋼後市停看聽

2019-09-20 23:38經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

國際鎳價大洗三溫暖,飆漲後狂跌,一周來每公噸驟降近850美元、跌幅3.6%,上游廠燁聯、唐榮(2035)連續三個月上調不銹鋼盤價的氣勢面臨障礙,不確定性因素增高。

法人表示,這波鎳價在今年第2季起止跌,第3季起上漲的能量壯大,三個月來上漲46%,下半年至今漲多跌少,若情勢維持多頭,預期不銹鋼族群類股除上游廠外,相關加工廠彰源、允強、運錩等下半年營運可望優於上半年。

上市不銹鋼廠主管說,上游不銹鋼價連續三個月上漲,並醞釀10月續漲,如今隨著鎳價暴跌,後續能否再漲的不確定因素增高。

倫敦金屬交易所(LME)鎳價本周大幅回檔,雖周三止跌反彈、期鎳每公噸上漲175美元,收盤價1.72萬美元,但距先前飆漲最高點仍回檔約850美元。法人指出,鎳價若能在1.7萬美元以上穩住,才有利於上游燁聯、唐榮、華新麗華等10月內外銷盤價續漲,挑戰連四個月漲價,否則恐進入盤整格局。

法人指出,除鎳價起伏影響不銹鋼行情,國內政經情勢偏多,業界應該把握,由於政府持續對大陸及南韓進口的300系不銹鋼課徵反傾銷稅為期五年,從上游的燁聯、唐榮,到中游的千興、遠龍、東盟等,後續出貨量可望維持穩定增長,挹注營收獲利。

鎳價不銹鋼燁聯

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top