親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

越南鋼市大亂鬥 東鋼應變

2019-09-20 23:38經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

亞洲鋼市大亂鬥,越南更是主要的殺戮戰場,河靜11月線材每公噸跌15美元,東鋼(2006)越南廠感受壓力積極應對,加上越南鋼鐵工業蓬勃發展,多數從條鋼類的鋼筋、線材入手,市場供給量大增,戰聲隆隆。

法人表示,東鋼越南廠直接複製桃園觀音廠的成功模式,中長期看俏。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

東鋼併購越南電爐廠斥資4,500萬美元,新建軋鋼產線投資7,650萬美元,每年煉鋼100萬公噸之外,下製程的軋鋼可達60萬公噸,煉鋼與軋鋼出現40萬公噸空間,可以做小鋼胚銷售,從半成品鋼胚到成品鋼筋、型鋼材,都游刃有餘,展現獨特競爭優勢。

受全球貿易戰影響,美國及歐盟陸續築起貿易高牆,東南亞國協、尤其是越南成為鋼材熱區,大陸、印度低價鋼材叩關,平板鋼底材的熱軋已經傳出每公噸450美元的低價,盤線行情同樣持續下修中。

上市鋼廠主管說,台塑河靜鋼廠11月盤價熱軋每公噸大跌51美元、線材跌15美元/噸,以低價策略對抗進口料,東鋼越南廠感受到低價壓力,更憂心越南近年新增產線,供給量愈來愈多。

東鋼表示,看旺越南發展前景,特別在胡志明市設置業務行銷據點,由專業團隊打開市場通路,建立自己的品牌、站穩建築鋼材市場,除鞏固既有優勢外外,目前對鄰近柬埔寨、泰國等市場接單也有所斬獲,產銷制度步入正軌,有利中長期布局。

法人指出,東鋼越南生產線最大優勢為靈活度高,鋼筋訂單多就多做、小型材需求大就多生產,「越南是開發中、高度成長的市場,有很大增長空間」。

越南東鋼

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

台積電預估Q4營收上看103億美元 毛利率重回50%

2019-10-17 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top