親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

全台十大話題夜市 「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠

鳴人堂沙龍/老屋又自燃 搶救文資大作戰

鈺齊 營收、獲利拚雙高

2019-09-20 23:38經濟日報 記者宋健生/台中報導

鈺齊營運穩定揚升,法人估今年營收有望挑戰125億元、EPS上看6.6元。圖為鈺齊...
鈺齊營運穩定揚升,法人估今年營收有望挑戰125億元、EPS上看6.6元。圖為鈺齊董事長林文智。 本報系資料庫
分享
戶外功能鞋製造大廠鈺齊-KY(9802)在新品牌客戶陸續加入量產行列,以及東南亞產效明顯提升帶動下,營運穩定揚升;法人估,今年營收有望挑戰125億元、每股稅後純益(EPS)上看6.6元,雙創歷史新高。

鈺齊自結8月合併營收11.62億元、年增36.1%,連續六個月創歷史同期新高;累計前八月合併營收84.79億元、年增25.5%,亦創歷史新高,營運表現優於市場預期。鈺齊去年合併營收100.7億元,EPS為5.10元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

鈺齊表示,每年6、7月為秋冬季鞋款(出貨期間介於第2季至第3季之間)的出貨高峰,今年6、7月合計營收高達27.69億元,遠高於2018年同期的22億元,及2017年同期的20億元,集團營運規模已顯著更上一階。

進入9、10月,正值季節交替之際,單月營收不及6、7月出貨高峰,但其年度增長力道強勁且有望優於上半年,預期在產能擴增有成及接單無虞等多重助益下,將呈淡季不淡走勢。

鈺齊表示,2020年春夏鞋款將從10月份起陸續出貨,並逐月攀升至今年底及明年初的出貨高峰,屆時也將再度彰顯規模經濟具體成效。

法人指出,鈺齊近期接單能力大幅增強,加上樂觀展望後市訂單表現,預估下半年營收將逐季上升,且年增幅度將大於上半年。

展望未來,鈺齊明年將延續今年的成長動能,成長主力來自VF集團強勁訂單供給,鈺齊也將逐步擺兌新產能陣痛期,隨著新產能逐月開出、員工效率持續提升,月營收曲線有望平行上移,下半年上移幅度將優於上半年。

在需求面,目前訂單能見度已看到明年第1季,公司明顯感受終端需求提升,訂單持續暢旺。鈺齊除深耕既有品牌客戶外,今年上半年已陸續出貨三家新客戶訂單,下半年更接獲多家新客戶訂單,將陸續於第4季及明年第1季開始挹注營收。

在產能規劃方面,2017年中國與非中國的產值營收占比約為46%與54%,2018年約為40%與60%,今年全年預估在中國產能微幅增長之下,非中國區產能占比可望拉升至三分之二。

營收鈺齊

熱門文章

外資買超鴻海10,518張居個股之冠 郭台銘連三月未加碼

2019-10-15 18:24

郭台銘9月未加碼鴻海股票 仍是第一大股東

2019-10-15 17:29

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

均線多頭排列股 帶勁

2019-10-15 23:45

台股大戲 台積衝關300元

2019-10-15 23:27

資產營建股 短多點火

2019-10-15 23:45

特斯拉概念股 催油門

2019-10-15 23:45

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top