親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

《小丑》:這個吃人社會,就是精神疾病製造商

嘉泥轉型 衝刺旅宿事業

2019-09-19 23:45經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

嘉泥(1103)營運轉型,全力衝刺旅宿服務新事業,投資的人之初月子中心敦化館,以及在日本沖繩打造的首間自有品牌旅店那霸國際通,將分別於今年第4季和明年元月營運,嘉泥執行長王立心昨(19)日表示,目前旅宿服務事業占嘉泥營收比重僅3%,明年將開始衝刺。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

嘉泥昨天舉行法說會,王立心表示,嘉泥的水泥廠停產後,目前僅負責水泥銷售及通路,營運穩定,約占集團營收比重的一半。

嘉泥一直在思考發展方向,近幾年大舉投入旅宿服務新事業,包括在中山北路集團總部打造的人之初月子中心一館,2016年底開幕以來,目前住用率約八成,已經開始賺錢。位在敦化北路的人之初二館則預計今年底正式開幕。

另外,嘉泥切入旅館事業,在沖繩打造的那霸國際通,為第一間嘉泥自行開發、經營的酒店,以全新的Collective自有品牌,展現出嘉泥搶進旅館業的企圖心。那霸國際通正在進行最後的消防檢查及完工交屋,預計明年元月試營運、4月正式開幕。

今年上半年旅宿事業占嘉泥集團總營收比重3%,優於去年同期的2%。王立心說,隨著人之初敦化館和那霸國際通陸續加入營運,明年旅宿事業營收將開始衝刺。

受到台北港運量下滑,以及先前處分嘉泥建設部分持股後,嘉泥建設不再併入本業營收,改以權益法認列,使嘉泥今年上半年營收達8.9億元,年減約一成。但在獲利方面,因第2季認列聯合水泥出售土地建物的清算利益,上半年稅後純益7.28億元,比去年同期大增82%,每股純益1.13元。

展望下半年,嘉泥因持有台泥約29萬張(今年8月除權息前)股票,第3季可獲得約9.5億元現金股息入帳,為下半年獲利打底。另外,嘉泥處分上海嘉環的土地建物,目前正在進行最後流程,這部分約可獲得7,000萬元處分利益,預計今年底、明年初認列,讓嘉泥再吞業外大補丸。

嘉泥營收月子中心

熱門文章

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

陸廠去美國化概念股 後市可期

2019-10-18 00:51

雙面題材股 打鎂光燈

2019-10-18 00:51

定穎 18日暫停交易

2019-10-18 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top