親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

麗清大陸擴產 獲利看增

2019-09-15 22:33經濟日報 記者邱馨儀╱台北報導

中國最大LED車燈模組廠商麗清科技(3346)表示,麗清配合主要客戶華域集團訂單需求在武漢、上海增設產線,可望在規模擴增後,挹注營收獲利。

麗清指出,中國整體新車銷售市場趨緩影響汽車與零組件產業,但受惠於汽車產業持續加速朝向節能減碳、智慧汽車等研發技術進程明確,帶動平均每車配備LED車燈的滲透率持續提升,仍創造麗清良好的業務接單環境。

依據全球一階(Tier1)汽車照明供應商小糸車燈(KOITO)最新研發的先進技術,未來汽車車燈和行車電腦關係越加緊密,各品牌車廠對於車燈要求已不僅追求美觀條件,為提高車輛周圍行人及駕駛安全,也開始運用LED車燈特性加入人工智慧(Ai)、光學雷達(LiDAR)、車用鏡頭等技術,達到汽車與行人間的溝通。

麗清進一步表示,公司早在十年前即進入LED車燈照明市場,由於掌握LED車燈模組之關鍵的光學、電子、散熱及機構四大研發核心技術,強大的研發設計實力是多年來能與主要客戶保持針對LED車燈最新技術共同開發的主要原因,麗清將積極爭取與更多新車廠、新車款及新訂單合作機會,挹注整體營運穩健成長。

麗清指出,中國大陸車市尚未明顯復甦,但全球LED車燈滲透率提升的趨勢明確,目前公司為配合主要客戶華域集團之訂單需求,已於去年第3季在武漢、上海新廠增設產線及研發團隊的布建。

麗清LED新車銷售

相關新聞

權證教戰/蘋概熱度增 科技股短線有空間

2019-09-15 13:54

從期貨看現貨╱法人站多方 台指期挑戰「萬一」添動能

2019-09-15 13:54

資金回歸 法人:秋節後台股緩步走高

2019-09-15 13:53

熱門文章

股息刷出247億新高!元大高規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

七檔現金減資 大盤焦點

2019-10-21 23:32

美國版0050對打?富邦投信申請標普500指數資格認可

2019-10-21 20:43

帆宣 拿下華銀機電大單

2019-10-21 23:27

高券資比族群 短打強棒

2019-10-21 23:32

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

中環併威寶 營收將躍升

2019-10-21 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top