親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

轉筆我們都做過…他玩出「科幻等級」神技為何讓學校崩潰

上緯 成立新控股公司

2019-09-05 23:54經濟日報 記者曾仁凱╱台北報導

已經轉型為投控公司的上緯(3708),昨(5)日公告新增第13家控股公司「上偉碳纖複合材料」,宣誓集團轉型聚焦風機材料開發的決心。

上緯投控昨天公告,配合未來營運發展架構,新成立「上偉碳纖複合材料」公司,使旗下持有的被控股公司家數增為13家。根據經濟部商業司的資料,新公司實收資本額5,000萬元,登記地為台中,代表人為上緯董事長蔡朝陽。

由於上緯先前與台塑在大陸合資上偉(江蘇)公司,同樣從事碳纖複合材的相關產品及技術開發,預料雙方將延續合作關係從大陸回到台灣,未來台塑也會參與投資上偉碳纖複合材料公司。

蔡朝陽日前在法說會中預告,上緯投控日前出售旗下負責風場開發的子公司上緯新能源95%股權予美國能源開發公司Stonepeak後,未來將專注在風電相關的新材料與碳纖複材事業的業務與研發,目標成為「全球風電材料的領頭羊」。其中上緯的碳纖維拉擠板材,成功打進全球風機龍頭三菱重工維特斯(MHI Vestas)的供應鏈,8月已經開始出貨,數量為1萬米,而到今年底前還會再出貨5萬米,目前暫時由蘇州廠供應。

看好需求後勢,上緯正在台中梧棲打造新廠,將採用獨家的新技術,每條線的產能比起蘇州廠將倍增。未來MHI Vestas的訂單主要會由台灣廠供應,新成立的上偉碳纖複合材料,將成為上緯明年最重要的營運成長動能。

上緯風電台塑

延伸閱讀

上緯處分風場開發商獲利優 股價一度漲逾7%

上緯奪風機龍頭大單

上緯業外大進補 董座蔡朝陽:不排除發動併購

上緯賣風電股權 經部同意

熱門文章

年前賺紅包 尋找下一檔和潤

2019-12-09 12:46

面板終於止跌!面板雙虎大漲 友達奔漲停

2019-12-09 11:38

友達一度攻漲停 傳與外資喊買有關

2019-12-09 18:30

和潤掛牌 盤中漲幅達88%

2019-12-09 13:42

國泰金前11月稅後大賺590.9億元 每股稅後純益4.4元

2019-12-09 19:37

台股軋空列車啟動 創五紀錄

2019-12-10 00:34

台股9日再創29年新高 短線有望再寫新猶

2019-12-09 15:23

改了13趴給你持股信託 攸關公股員工福利

2019-12-09 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top