親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

哲學普及蒸蒸日上,哲學系卻步步危機?

影/死亡瞬間畫面曝光!單親女大生闖紅燈撞左轉車殞命

華航 採購六架波音貨機

2019-09-05 23:54經濟日報 記者黃文奇╱台北報導

華航(2610)將向波音公司(Boeing)訂購六架777F貨機的訂單,根據目錄價格,波音揭露,單架飛機售價約3.5億元,總訂單金額約為21億美元(約新台幣655億元)。新機預計2020-2023年陸續交付。

今年5月華航宣布將採購六架該款機種,惟三架確認訂單,另外三架是選擇權,但華航已決定履行選擇權訂單,共採購六架777F貨機。

華航為實現貨運現代化,持續訂購大型貨機,該公司董事長謝世謙表示,航空貨運是華航的重要業務之一,這些新型777F貨機,未來將為華航長期戰略發揮關鍵作用,對公司的競爭力格外關鍵。華航昨日股價收9.22元,上漲0.01元。貨運是華航重要的收入來源,也是台灣航空貨運龍頭,今年前七月貨運收入高達246.75億元。

根據波音公司揭露,此次華航訂購的多功能777F貨機,航程高達6,000海哩,可橫跨太平洋飛行,其載荷能力比747-400F型等大型貨機多20%,能夠承載102噸的最大載重量,可減少停靠次數,並降低這些長途航線的相關著陸費。此外,777貨機還具有市場領先的雙引擎貨機容量,可以降低貨物處理成本,縮短貨物交付時間。

華航今年邁入第60周年,該公司旗下目前擁有51架波音飛機,包括10架777-300ER,19架新一代737飛機,4架747-400和18架747貨機。

華航指出,777F貨機之貨盤與貨櫃規格與現有747-400F貨機相近,可維持艙位整體供給量,其節油效益亦較747-400F貨機逾兩成以上。

華航新貨機訂購概況 圖/經濟日報提供
華航新貨機訂購概況 圖/經濟日報提供
分享

華航波音

延伸閱讀

華航拚Q3轉盈 抽獎送60萬哩

華航與波音敲定6架777貨機的訂單 價值21...

私菸案 吳宗憲喊無罪「做長官交代任務」百萬交...

私菸案未吐實 少將因LINE曝光

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top