親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國產安心建材 捷報頻傳

2019-09-05 23:53經濟日報 記者宋健生/台中報導

國內預拌混凝土產業龍頭國產(2504)推動「國產安心建材履歷」頻傳捷報,中部地區近期包括忠泰、國泰、勤美、興富發及富邦等百億元指標大案都採用國產的混凝土,國產後續將鎖定台商回流投資案全力促銷。

國產深耕中部市場有成,隨著中部房市升溫,有愈來愈多新建案採用國產高強度混凝土,區域市占率超越二成。

目前已知,採用國產安心建材履歷混凝土的百億大案包括時尚大師跨界豪宅「忠泰老佛爺」、豪宅新地標的「國泰層峰」、超級開發案「勤美之森」、興富發「夢幻誠」,以及樓高41層的「富邦新市政案」等。

另外,美中貿易戰火延燒,促使台商加速回流,台商大本營的台中,相關投資建廠案跟著增多,國產也積極促銷搶單。據了解,包括台積電、華邦電、台達電、大立光,以及美系記憶體大廠等都是國產的大客戶。

2019年對台中房市是精彩絕倫的一年,隨著香奈兒創意總監卡爾拉格斐設計的時尚豪宅「忠泰老佛爺」插旗科博館特區,超夯景點草悟道迎來超級開發案「勤美之森」。還有包括興富發「夢幻誠」搶進高鐵特區,達麗建設「達麗大道」進駐新興12期,以及超高樓層的「富邦新市政案」等,都為台中房市帶來蓬勃發展。

國產建材中區管理處為國產中部地區的主力管理中心,廠區品管落實國產安心建材履歷,加入產品履歷的中部新建案已逾300個。

除此之外,台中許多知名建築都可見到國產建材高端混凝土應用,例如建築大師伊東豊雄設計的台中國家歌劇院,以美聲涵洞與曲牆為概念,採用國產6,000磅SCC自充填混凝土,以免拆模鋼絲網施工,創新工法獲得「2016混凝土工程優良獎」。目前國產在新竹以南至嘉義的中部地區,共有九座預拌混凝土廠。

國產建材中區管理處處長施朝耀說,國產自2015年10月推動安心建材履歷,2016年6月在台中廠成立中部「創新混凝土展示中心」,讓營建客戶可以實地瞭解高端混凝土技術及混凝土的運輸行控系統,帶動業績。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

履歷豪宅

延伸閱讀

澄清湖豪宅 無敵景觀 全台唯一

美喆推地壁兩用磚新品 買盤熱

江蘇昆山/慧聚廣場 融合閩台古建築風格

零塑建材搶進新加坡 台灣業者南向嶄露頭角

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

法人看2020台股…五族群吸睛

2019-12-08 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top