親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

哲學普及蒸蒸日上,哲學系卻步步危機?

影/死亡瞬間畫面曝光!單親女大生闖紅燈撞左轉車殞命

喬山調產能 因應貿易戰

2019-08-29 23:23經濟日報 記者宋健生/台中報導

喬山健康科技(1736)昨(29)日舉行法說,喬山表示,運動健身器材中國大陸輸美自9月1日起加徵關稅,喬山已做好準備,包括提早拉高庫存水位及部分銷美產線轉至台灣與越南廠,下半年營運動能依舊暢旺。

因應運動風潮,喬山宣布,旗下Matrix將於明年推出全新改款的電動跑步機,以及發展互動與線上課程系列產品,有助搶攻市場大餅,持續擴大全球市占。

喬山受惠全球健康概念抬頭、品牌力上升,第2季淡季獲利逆勢上揚,稅後純益2.2億元,每股純益0.73元;累計上半年稅後純益2.5億元,每股純益0.82元。喬山累計前七月合併營收達127.95億元、年增21.8%。第3季為傳統旺季,後市看俏。

法人指出,由於全球健身房擴展快速及運動人口增加,帶動運動健身器材需求,下半年進入出貨旺季,營收可望逐月成長,今年全年營收可望成長二位數,每股純益上看3.5元至4元。

美中貿易戰火延燒,運動健身器材大陸輸美關稅9月1日起由加徵10%調整至15%。喬山說,上海廠存貨在關稅開始加徵前,已將庫存運輸至美國存放,並同時供應旺季銷售的需求。

展望未來,喬山規劃銷美產品線轉至台灣廠及新設的越南廠,搭配少量的美國廠生產,維持集團內最大的生產與銷售彈性。

喬山越南新廠訂今年底量產,旗下大陸朱橋廠的中低價位家用Horizon品牌健身器材訂單將移往越南廠生產;越南廠共分二期建廠,規劃年產值達30億元。

喬山為世界第三大健身器材供應商,也是唯一在越南建置健身器材生產基地的公司,由於亞洲製造成本的優勢,將可大幅拉開與其他競爭者的距離。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

喬山健身

延伸閱讀

中國說要冷靜解決貿易戰 道瓊開盤漲逾300點

路透:蘋果50項產品中 46項年底前可能面臨...

生技股向前衝/喬山開出法說行情 邦特首日填息...

喬山下午法說股價先衝 邦特除息首日填八成

相關新聞

綠能30日召開股臨會 討論解散清算案

2019-08-29 09:49

彰銀 今年估賺146億元

2019-08-29 01:34

金控雙雄目標價 砍

2019-08-29 00:16

熱門文章

外資在上市首日就賣超 和潤掛牌第二天股價開低走低

2019-12-10 11:37

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top