快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

中鋼7月獲利 大減65%

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

中鋼(2002)7月合併稅前盈餘11億元、月減25%、年減65.39%,為今年單月新低,主要受第3季鋼價下修3%影響,中鋼營收獲利全面疲軟進到深水區;累計前七月合併稅前盈餘116.28億元、年減32%,每股稅前盈餘0.74元。

法人指出,中美貿易戰影響用鋼產業接單,對鋼鐵需求降低,中鋼前七月量價均跌,7月碳鋼銷售量89.3萬公噸,累計前七月碳鋼銷量602.4萬公噸,與去年同期644.萬公噸相比,減幅6.5%。

中鋼自結,7月合併營收307.7億元、年增5%;營業利益8.6億元、年減19%;稅前盈餘11億元、年減25%,「營收增加、獲利驟減」凸顯鋼市結構變化。

法人分析,美國採保護主義提高鋼鐵進口關稅,加上美中貿易戰鋼鐵下游客戶接單困難,連帶拖累中鋼前七月銷售量年減6.5%,而且鐵礦砂成本節節上漲,中鋼面臨高成本壓力,又無法全面轉嫁給下游,尤其第3季內盤價再度走跌,大宗底材熱軋每公噸調降1,000元,獲利大受影響。

中鋼 營收
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

阿扁:若蔡英文首任閣揆用林信義 九合一不致於那麼慘

量價下跌 中鋼前7月稅前盈餘年衰退3成

中鋼7月稅前淨利11億元 月減25%

中鴻開平盤 呼應中鋼策略

相關新聞

買盤捧場 生技大軍展威

生技股今日以康友-KY(6452)和大學光(3218)股價表現最為突出,其中康友-KY因疫苗事業取得重大進程,獲得政府唯一代工合約,激勵股價強勁表現,在追價買盤挺進下,午盤來到228.5的漲停價位。大學光反應上半年獲利表現亮眼,下半年亦不看淡,全年每股純益可望創下近年最佳,今日盤中股價來到44.25元,漲幅逾8%,股價創五年新高。

鎖定東南亞市場 威宏醞釀併購

威宏-KY(8442)今日進行除息交易,首日交投清淡,但開盤即逼近填息價位。威宏-KY表示,公司積極找尋未來東南亞地區併購對象,期望以TWT模式併購進入集團,除可立即增加營收外,東南亞生產基地亦可擴增,對客戶產線的調整搭配將更有彈性。

三陽下午法說 電動機車布局成焦點

三陽(2206)今(28)日將召開法說會,電動機車布局一直吸引法人目光,國內發展電動車的業者當中,三陽悄悄的布局關鍵核...

龍邦延遲輸入重訊 證交所開罰3萬元

證交所表示,龍邦(2514)日前公告子公司新增背書保證達3,000萬元,逾公司最近期財報淨值百分之五乙案,經查公司輸入...

長榮航利空出盡 早盤股價漲近1%

長榮航空(2618)受到罷工陰霾波及,第2季訂位及載客率受到衝擊,每股盈餘僅0.01元,創九個季度新低,累計上半年每股...

聯嘉盤中股價漲逾4% 挑戰前波高點

LED股聯嘉(6288)先前股價在8月中旬見到波段低點17.9元,並自該價位起漲,形成W底形態之後,股價近日連續向上突...

上半年獲利衰退5.7% 彰銀:今年會一季比一季好

彰化銀行今天舉行第二季法人說明會,上半年彰銀稅前盈餘為70.47億元,較去年同期的74.72億元,衰退5.7%。彰銀解...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。