快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

整合集團資源 寒舍搶攻亞歐高端客

經濟日報提供
經濟日報提供

寒舍(2739)董事長蔡伯翰昨(27)日表示,該集團今年第3季營運不受陸客減少影響,對營收衝擊小於1%。下半年,寒舍將整合集團各飯店資源,爭取更多印度、澳洲、歐洲與東南亞的高端客群,拓展海外市場。法人估,寒舍下半年營運穩定樂觀。

寒舍昨日舉行法說會,由蔡伯翰親自出席,他指出,亞洲旅遊市場進入洗牌階段,間接提升國際旅人前往台灣觀光意願,相繼收到許多日本與韓國的團體需求。寒舍將持續針對國際客群,透過獎勵旅遊團及企業客戶開發新客源。寒舍昨日股價收24.85元,下跌0.25元。

寒舍今年上半年營收約22.29億元,年增4.5%,獲利也大躍進,上半年稅後純益約3,418萬元,較去年同期年增44.7%,每股稅後純益(EPS)為0.31元。若不計IFRS第16號新會計準則的影響,成長動能將更大。

對此,蔡伯翰指出,由於IFRS 16費用認列金額係前高後低,未來年度認列之費用將逐年遞減,所以此差異係費用認列之時間差異,在租約期間總支付租金的金額不變,並不影響公司的現金流量。

對於未來的營運規劃,蔡伯翰說,持續拓展印度、歐洲、澳洲與東南亞會展、獎勵旅遊,另也將針對日、韓客群 主打「城市與郊區、泡湯與美食」的觀光組合。

展望下半年,由於去年前三季受到喜來登裝修的影響,約有兩成五的客房無法銷售,今年沒有這個問題,可望重拾營運動能、蓄勢待發,為未來奠定良好的基礎。

寒舍 東南亞
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

寒舍上半年獲利年增4成 陸客限縮影響小

海底火山現浮石伐 澳洲大堡礁福音

印度9月旺季開跑 後市看俏

部分MacBook Pro禁上機 印度跟進

相關新聞

外資連12賣 8月賣超台股逾1272億元

外資及陸資今天賣超台股新台幣84.95億元,面板和金融股成提款機,資金流向印刷電路板(PCB)廠和陸股連動ETF;外資已...

受惠貿易戰 M31今年業績看增二成

美中貿易戰遲遲未落幕,對於全球經濟帶來高度不確定性,不過矽智財(IP)廠M31(6643)卻因此受惠,今年上半年大陸業...

TWS快速惡化成紅海市場 外資降評瑞昱至賣出

瑞昱(2379)第2季營收及獲利雙創新高,單季每股純益3.63元,法人看好第3季營運可望持續增溫,但是亞系外資最新報告...

期權密碼/留意外資逆勢加碼選擇權

上周指數在國家隊低接買盤持續進場之下,重回五日均線之上,緩步反彈,外資現貨賣超幅度亦同步縮減。然而台股昨(26)日早盤反應上周五(23日)台積電ADR下跌近3%而開低走低,加權指數重回年線尋求支撐。有幾個台指期權籌碼數據值得觀察:

貿易戰起伏 法人:人民幣期、A50期偏弱

美中貿易戰不斷升級,受到雙方拉高關稅影響,全球股匯陷入震盪,然昨(26)日川普改口稱中國國家主席習近平是「偉大領袖」、「傑出之人」,使歐美股市出現反彈,帶動今(27)日亞股上漲,激勵A50期貨、人民幣期偏上漲。不過法人認為,短線反彈後,美中貿易戰未解,中國A50期貨弱勢承壓,人民幣則將延續貶勢。

輝達顯卡拉貨 承啟Q4放量

板卡廠承啟(2425)受惠第三季傳統電競旺季,在輝達(Nvidia)新款SUPER系列顯卡助攻下,下半年業績可望優於上半年。

搶返校商機 微星漲逾4%

電競大廠微星(2377)搶攻返校商機,在9月搶搭開學熱潮,推出三款全新電競周邊產品。同時,隨著IFA即將於9月初登場,微星也醞釀推出一系列創作者NB新品,為第三季旺季業績增添柴火。微星盤中漲幅達4.7%。

同協配股利0.3元 緩步填息

同協(5460)今日進行除權息,派發現金股利0.3元,惟今日呈現緩步填息。展望下半年,同協本季為傳統旺季,在網通、機上盒業務出貨放量下,預估下半年有機會逐季成長。

人民幣貶值受惠股 出列

美國總統川普宣布將針對5,500億美元中國商品提高5%關稅,香港離岸人民幣應聲貶破7.1整數關卡,逼近7.2。隨著美中貿易戰進一步升溫,市場普遍預期近期人民幣恐再度走弱,人民幣貶值受惠股再次掀起討論度。

汽車概念股 開出法說行情

證交所主辦的「汽車工業主題式業績發表會」今天上場法說的公司為廣華-KY(1338)、六暉-KY(2115)及永新-KY(4557),明天則由堤維西(1522)、智伸科(4551)及耿鼎(1524)繼續接力;今天智伸科股價直接攻上漲停,來到148元,堤維西最高來到30.8元、漲幅達2.6%。

內需、消暑概念股吸買盤

中美貿易戰煙硝四起,美國總統川普(Donald Trump)今天雖然有軟化,但很明顯的今天資金還是喜歡內需概念股及酷暑概念股,受資金青睞味全(1201)、大成(1210)、鮮活-KY(1256)等今天股價走勢一度都達2%。

5G最美 多頭跟著買盤追

台股(27)日開高後震盪,盤中指數嘗試站上10,400點並收復年線,盤面上,類股漲跌互見,呈現輪動態勢,族群則以中磊(5388)、波若威、泰碩等5G概念股表現強勁,為市場多方焦點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。