瞄準對岸換車潮 廣華Q4營收將回溫

經濟日報提供
經濟日報提供

廣華-KY(1338)公司指出,上半年受到中國大陸第五階段機動車排放標準車廠降價出清影響,車廠拉貨衰退明顯。下半年國六車款上市,第4季營收逐漸恢復成長,單季將來到今年度營收高峰;,唯該公司全年營收將比去年80億元小幅衰退。

廣華是汽車塑膠內飾件射出成型廠,昨(27)日該公司召開法說會說明,受到大陸車市低迷影響,廣華上半年合併營收為35.28億元,年減12.59%,稅後純益1.87億元,年減44.33%,每股稅後純益2.24元。該公司昨日下跌0.4元,收64.4元。

國五排放標準指的是中國大陸第五階段機動車汙染物排放標準,廣華公司並預期,在國六標準上市後,更早的國三、國四排放標準車款將遭遇部分地區不得通行或罰款的問題,舊車車款將逐步出現換車潮。今年廣華的營收表現將會是谷底,2020年可望回到成長軌道。

大陸上海是廣華一直積極搶攻的地區,從五、六年前開始投入,去年上海找到合作伙伴,並在第4季成立上海廣晉,成功打入上汽體系,今年已經取得兩個車型訂單,到年底希望爭取到四個車型訂單,也代表公司從二階前進到一階供應商位置。更因上汽公司的規模與體質都相當強大,未來可望成為帶動廣華成長的重要來源。

根據最新公告今年7月中國大陸新車銷量表現來看,三大日系的銷售表現均有年增的態勢,廣華有高達七成營收來自三大日系客戶,是廣華營收的主力。廣華上半年來自日系、歐美系、自主品牌車廠營收比重分別為71.13%、21.36%、4.18%,日系車表現較好,本田優於往年,豐田屬於規律成長,但按照銷量,日系車成長幅度已經沒有過去高。即使貿易戰影響產業,不過北美主要車廠訂單較以往仍然成長。廣華今年完成東莞一塗一烤自動化塗裝線、武漢及開封完成一條模內轉印線、墨西哥預計11月完成轉印新製程導入,2020年11月新設二期模內轉印線。

廣華 營收

延伸閱讀

廣華-KY積極轉型 打進上汽集團部分車型

上海好市多開幕擠爆!網坐等「退貨潮」遭酸:台灣也一樣

汽車概念股 開出法說行情

賣場變戰場!人太多 Costco上海店開業半天急關門

相關新聞

外資連12賣 8月賣超台股逾1272億元

外資及陸資今天賣超台股新台幣84.95億元,面板和金融股成提款機,資金流向印刷電路板(PCB)廠和陸股連動ETF;外資已...

受惠貿易戰 M31今年業績看增二成

美中貿易戰遲遲未落幕,對於全球經濟帶來高度不確定性,不過矽智財(IP)廠M31(6643)卻因此受惠,今年上半年大陸業...

TWS快速惡化成紅海市場 外資降評瑞昱至賣出

瑞昱(2379)第2季營收及獲利雙創新高,單季每股純益3.63元,法人看好第3季營運可望持續增溫,但是亞系外資最新報告...

期權密碼/留意外資逆勢加碼選擇權

上周指數在國家隊低接買盤持續進場之下,重回五日均線之上,緩步反彈,外資現貨賣超幅度亦同步縮減。然而台股昨(26)日早盤反應上周五(23日)台積電ADR下跌近3%而開低走低,加權指數重回年線尋求支撐。有幾個台指期權籌碼數據值得觀察:

貿易戰起伏 法人:人民幣期、A50期偏弱

美中貿易戰不斷升級,受到雙方拉高關稅影響,全球股匯陷入震盪,然昨(26)日川普改口稱中國國家主席習近平是「偉大領袖」、「傑出之人」,使歐美股市出現反彈,帶動今(27)日亞股上漲,激勵A50期貨、人民幣期偏上漲。不過法人認為,短線反彈後,美中貿易戰未解,中國A50期貨弱勢承壓,人民幣則將延續貶勢。

輝達顯卡拉貨 承啟Q4放量

板卡廠承啟(2425)受惠第三季傳統電競旺季,在輝達(Nvidia)新款SUPER系列顯卡助攻下,下半年業績可望優於上半年。

搶返校商機 微星漲逾4%

電競大廠微星(2377)搶攻返校商機,在9月搶搭開學熱潮,推出三款全新電競周邊產品。同時,隨著IFA即將於9月初登場,微星也醞釀推出一系列創作者NB新品,為第三季旺季業績增添柴火。微星盤中漲幅達4.7%。

同協配股利0.3元 緩步填息

同協(5460)今日進行除權息,派發現金股利0.3元,惟今日呈現緩步填息。展望下半年,同協本季為傳統旺季,在網通、機上盒業務出貨放量下,預估下半年有機會逐季成長。

人民幣貶值受惠股 出列

美國總統川普宣布將針對5,500億美元中國商品提高5%關稅,香港離岸人民幣應聲貶破7.1整數關卡,逼近7.2。隨著美中貿易戰進一步升溫,市場普遍預期近期人民幣恐再度走弱,人民幣貶值受惠股再次掀起討論度。

汽車概念股 開出法說行情

證交所主辦的「汽車工業主題式業績發表會」今天上場法說的公司為廣華-KY(1338)、六暉-KY(2115)及永新-KY(4557),明天則由堤維西(1522)、智伸科(4551)及耿鼎(1524)繼續接力;今天智伸科股價直接攻上漲停,來到148元,堤維西最高來到30.8元、漲幅達2.6%。

內需、消暑概念股吸買盤

中美貿易戰煙硝四起,美國總統川普(Donald Trump)今天雖然有軟化,但很明顯的今天資金還是喜歡內需概念股及酷暑概念股,受資金青睞味全(1201)、大成(1210)、鮮活-KY(1256)等今天股價走勢一度都達2%。

5G最美 多頭跟著買盤追

台股(27)日開高後震盪,盤中指數嘗試站上10,400點並收復年線,盤面上,類股漲跌互見,呈現輪動態勢,族群則以中磊(5388)、波若威、泰碩等5G概念股表現強勁,為市場多方焦點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。