親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法西颱風黑暗一周:日本「千葉大停電」搶修大混亂

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

中橡印度擴廠 加速度

2019-08-25 22:40經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

中橡董事長辜公怡 (本報系資料庫)
中橡董事長辜公怡 (本報系資料庫)
分享
大陸車市成長停滯,台泥集團旗下中橡(2104)積極轉戰印度市場,加速擴張印度碳黑產能,除了最近董事會通過增資印度子公司CCET 3,000萬美元(約新台幣9.45億元),另外中橡也在人力網站招兵買馬,徵求印度建廠工程師

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
中橡總經理黃柏松表示,大陸車市去年首見負成長,連帶使得下游的輪胎、碳黑需求減弱;加上之前市況太好,不少碳黑新產能開出,今年以來大陸碳黑市場的價格確實跌落不少。相較之下,台灣、美國、印度的碳黑價格還行。

考量未來成長動能,中橡接下來加速衝刺印度廠擴廠,日前董事會通過增資印度子公司3,000萬美元。另外打開人力銀行網站,中橡也在徵求印度建廠工程師,網站中介紹,中橡將於印度建立一座新的碳黑工廠,為中橡全球布局的關鍵一環,期待具相關專業的人才加入。

此次中橡印度建廠工程師所需的人才範圍相當廣,包括機械、電機、化工等不同專長背景,如果有建廠或儀控相關經驗更是加分,相關工作將在台灣受訓數個月後派駐印度。

中橡早在2000年的時候,就透過併購方式取得位在新德里的碳黑廠,之後因為供需及認證等問題,虧損多年,直到2017年印度廠才終於轉盈。

目前中橡印度廠的年產能約8.5萬噸。

中橡先前已經宣布,將分成三階段擴充印度產能到45萬噸。

其中第一期擴廠將增加產能15萬噸,幾乎是目前產能的兩倍,目標2021年投產,預計投資金額1.55億美元。

黃柏松說,此次增資3,000萬美元即為其中的一環。

中橡印度一期擴廠的規劃產能為15萬噸,幾乎是原來印度產能的兩倍,目標2021年前完工投產,屆時可望為中橡營運成長挹注新動能。

目前中橡的全球碳黑產能分布,包括北美30萬噸、大陸(鞍山、馬鞍山、重慶)28.5萬噸、台灣(林園廠)12萬噸以及印度8.5萬噸,為全球第六大碳黑廠。

印度中橡工程師

相關新聞

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

貿易戰升溫 台股剉咧等

2019-08-25 13:35

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

熱門文章

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除

2019-09-17 17:04

筆電急單拉貨忙 IC設計喝補湯

2019-09-17 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top