親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

小一男童蘇花公路遭重機撞上命危 送醫搶救恢復心跳

臺灣ESG永續ETF 明掛牌

2019-08-21 23:43經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

元大臺灣ESG永續ETF預計明(23)日掛牌上市,臺灣證券交易所表示,ESG主題台股ETF帶來投資新選擇,除藉由ETF參與臺灣優質企業成長、帶動永續投資風氣,更激勵企業重視ESG,創造三贏。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
隨著ESG永續觀念興起,全球愈來愈多企業、金融機構、大型基金法人都積極投入,社會責任投資的概念在國內逐漸普及。

證交所表示,元大臺灣ESG永續ETF追蹤富時羅素指數公司與臺灣指數公司合編的臺灣永續指數,母體為FTSE4Good新興指數成分股中,在證交所上市的股票。

FTSE4Good評鑑涵蓋環境保護(E)、社會責任(S)、公司治理(G)三大構面,並細分14個主題,共300多個題項,由富時羅素的專責團隊依蒐集的各項資訊產製評鑑結果,廣受國際認同。

元大投信表示,自2003年國內首檔ETF元大臺灣50 ETF推出之後,台灣投資風潮從主動轉向被動,預期元大臺灣ESG永續ETF推出後,不但能提供優化台股投資策略的工具,更可望成為台股不可忽視的新主流。

臺灣永續指數今年以來表現亮眼,至8月20日止,累計漲幅達7.8%,元大投信建議投資人可善用臺灣永續指數特性,進行短、中、長期的操作。

臺灣永續指數與臺灣加權股價指數連動性高,臺灣ESG永續ETF可作為短期台股波段操作工具。

對於中長期投資者而言,該ETF固定每年10月底會進行收益分配評價,也可透過定期定額方式來投資布局。

再者,全球已有超過9兆美元退休基金將ESG因子納入投資標的篩選準則,元大投信建議,想規劃退休資金的投資人,可考慮將臺灣ESG永續ETF納為長期退休理財投資標的。

元大投信ETF4G

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

證交所:大飲將自9月24日恢復買賣

2019-09-20 17:19

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

玉晶光8月自結每股純益4.77元 超越上半年

2019-09-20 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top