親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

春雨、聚亨 拚明年轉運

2019-08-21 23:40經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中鋼第4季棒線平盤的呼聲大,主力螺絲廠春雨、聚亨、三星等成本結構可趨穩定。 本報...
中鋼第4季棒線平盤的呼聲大,主力螺絲廠春雨、聚亨、三星等成本結構可趨穩定。 本報系資料庫
分享
中鋼(2002)第4季棒線平盤的呼聲大,主力螺絲廠春雨(2012)、聚亨、三星等成本結構可趨穩定,度過第4季淡季後明年大展身手。

法人指出,中鋼23日開盤,螺絲業產業聯誼會上,螺絲公會理事長蔡圖晉點出「寒冬將至」,希望中鋼考量下游的接單競爭力,相忍為國開出合理盤價,而螺絲業面對惡劣環境應積極接單,才能繼續在市場占一席之地。

中鋼表示,包括螺絲以及手工具傳出不要再漲、平盤的呼聲,都有接收到,會針對市況做出最好的價格策略,協助外銷出口接單。

蔡圖晉指出,美中貿易戰開打,也打到台灣螺絲業的出口,2018年下半年,中國大陸為了避開美國增關稅爆量低價出口,影響到台灣廠商外銷接單,而近期美中貿易戰升溫、人民幣重貶、加上外銷歐盟市況差,讓螺絲業景氣一時無法好轉。

蔡圖晉表示,螺絲產業今年的景氣是逐季下行,儘管中鋼第3季盤價有符合產業界的期待,但在外銷景氣遲未好轉下,希望中鋼第4季不要調漲。

法人分析,由於美中貿易談判後勢未明,增加市場的不確定性,美國自9月1日起又對大陸3,000億美元商品課徵10%關稅,春雨對中國內需、台灣外銷與歐洲地區市況暫持保守看法,但是對台灣、印尼、美國三地的內銷市場則持續看好。

此外,目前國內鋼市表現不弱,尤其鋼板、型鋼等受惠國內重大公共建設持續推動、台商回流加速廠辦與住宅興建,建築鋼構需求依舊暢旺,大型建築商機釋出,螺絲扣件訂單同步提升,另美國市場對建築扣件需求增溫,訂單能見度高,都是利好消息。

上市鋼廠主管說,中鋼將在下周開出第4季盤價,目前螺絲上游原料的棒線是漲是跌,下游鋼廠有不同看法。若棒線行情因淡季不漲,則春雨為中鋼最重要棒線用戶,其進料成本將穩定守成。若中鋼行情走高,帶動市場追價氣氛,創造新一波榮面,搭配年底封關前存貨重估價值提升,帳上獲益可期,頗有倒吃甘蔗景象,前景不悲觀。

中鋼外銷

熱門文章

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top