親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

東元機器人 接單熱

2019-08-21 23:36經濟日報 記者張義宮╱台北報導

東元(1504)結合馬達、變頻器、電控、電能管理系統,進軍服務型機器人市場,針對餐飲、導覽、醫療照顧及保全等應用,提供客製化服務,今年訂單超過千萬元。東元同時鎖定中國大陸和東南亞市場,與當地系統整合商合作,挹注明年業績成長動能。

東元已經成功推出送餐機器人交給摩斯漢堡使用,在昨天2019年自動化大展首度曝光導覽型機器人,除語音導覽服務,更加入影像資訊與語音輔助互動,機器人胸前的平板電腦螢幕上,顯示更多的文字資訊和動態畫面。而原本智慧移動平台擁有光學雷達掃瞄、建圖、避障、避停等功能,讓東元導覽機器人可適應於不同環境與場域。

東元自動化暨智能系統事業部協理林勝泉昨(21)日表示,導覽機器人和東元先前推出的送餐機器人平台相通,導覽機器人目前推出樣品,預期在企業展示室、博物館、展覽會場等的多方面用途,正與多家業者洽談應用。

他進一步表示,包括送餐和收餐盤等服務型機器人今年將突破1,000萬元,除台灣之外,未來擴展市場鎖定中國大陸和東南亞,與當地系統整合商合作,預期今後業績將可大幅成長。

林勝泉分析,東元服務機器人的優勢,在於伺服馬達、驅動器、減速機和控制器等關鍵元件,都是由東元自製,今後將可由馬達單項產品,轉型為智慧製造解決方案的企業。

機器人東元東南亞

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top