快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

綠悅收購價 股東有意見

綠悅-KY本月28日將召開臨時股東會討論併購下市案,金管會證期局昨(20)日透露,近期接獲綠悅小股東陳情收購價格合理性問題,已請證交所處理。

綠悅7月公告董事會決議通過與鴻圖國際(Great Plan)、及其百分百持股子公司寶添控股(Treasure Team)進行反向三角合併案,擬以每股對價40元公開收購,未來綠悅將私有化下市。對於小股東向金管會陳情收購價合理性問題,至昨天截稿前,無法取得綠悅公司回應。綠悅股價最高曾漲到278元,確實與此次收購價有顯著落差。

法人認為,綠悅近期連六季虧損,今年上半年每股淨損1.53元,對照7月宣布公開收購前一天收盤價31.05元,收購價已溢價28.8%,因此,收購價格是否合理,恐怕見仁見智。

綠悅-KY 股東會 金管會

延伸閱讀

金管會不願壽險資產高成長 上半年保費收入降溫

16家銀行搶試辦雙語分行 金管會當裁判

上市公司營收創十年新高 獲利減幅卻是七年最大

金管會不樂見保險業變海棉寶寶 今年資產成長不到1%

相關新聞

柏文股價急拉漲逾6% 瓦城、美食-KY回穩

柏文(8462)有新據點效益,加上第3季旺季加持,業績表現可期,吸引買盤卡位,推升今(20)日股價表現,盤中來到238...

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

上海商銀(5876)今(20)日補充公告,2019年現金增資認股發行價格訂為新台幣36元,共發行3.8億股,現增認股基...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。