快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

漢翔營收 拚增兩位數

漢翔(2634)負責的高教機今年9月26日整機出廠,在營收陸續入帳下,法人估,漢翔今年營收成長幅度有望接近兩位數,預期高教機未來兩年內陸續交機,貢獻逾200億元的營收貢獻,將自今年起依里程碑陸續認列,兩年內啟動貢獻高峰期,營收可望出現爆發式成長。

漢翔董事長胡開宏昨(20)日表示,漢翔目前的民、軍用飛機業務各占一半,但在國基國造、國防自主的政策指導下,未來漢翔的軍用機業務將逐漸攀升,下一步,漢翔要正式邁入F-16戰鬥機的維修保養業務,拚三到五年台灣內能成為亞太地區F-16商維中心。

根據統計,漢翔過去五年來,每年營收多有6%成長,而今年營收可望藉於6-10%。

其中,日前接單的66架高教機預算約686.4億元,其中375億元將由國內漢翔、供應商等取得,扣除中山科學研究院,以及供應商約100億元後,可望貢獻漢翔帳逾200億元,一半的額度將在兩年內陸續貢獻。

胡開宏表示,要持續推動國內航太產業,漢翔承接高教機專案首架高教機整機自製率達55%。航太商機非常有潛力,漢翔要集結成國家隊,期望能成為東南亞的維修中心或製造中心。

航太產業的含金量高,根據經濟部資料顯示,國內航太產業產值每年約達1,200億元。

漢翔 營收 高教

延伸閱讀

高教機9月出廠 漢翔估2021年後營收急速成長

漢翔董座:期望成為東南亞的維修中心或製造中心

航太展落幕 法人看好漢翔等供應鏈長期發展

航太需求拉動 漢翔下半年更強

相關新聞

柏文股價急拉漲逾6% 瓦城、美食-KY回穩

柏文(8462)有新據點效益,加上第3季旺季加持,業績表現可期,吸引買盤卡位,推升今(20)日股價表現,盤中來到238...

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

上海商銀(5876)今(20)日補充公告,2019年現金增資認股發行價格訂為新台幣36元,共發行3.8億股,現增認股基...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。