親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

永大今年陸電梯接單大增七成 總座:明年營運會成長

2019-08-20 18:52經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

永大旗下永大文教公益基金會今(20)日贊助新北市大同育幼院師生,在時刻旅行樂園使...
永大旗下永大文教公益基金會今(20)日贊助新北市大同育幼院師生,在時刻旅行樂園使用VR虛擬實境科技飛到越南進行虛擬旅遊,總經理蔡尚育(右三)表示,永大今年營運落底後,明年「台灣穩中求進,中國大陸力拼成長」。陳美玲/攝影
分享
今年上半年集團營收達64.09億元、年減18.9%,稅後純益2.33億元、年減45.8%,每股稅後純益0.57元,低於去年同期的1.05元;蔡尚育今(20)日在永大文教基金會贊助大同育幼院師生虛擬旅遊活動中指出,電梯產業通常接單到出貨需要一年時間,去年因中國大陸接單不佳,因此反映到今年,上半年的業績並未突出。

不過,蔡尚育表示,以今年前七月來說,上海永大前七月新梯接單已大幅成長七成、達1.05萬台,接單市占率回到前10名,顯示永大在中國大陸接單不錯。

此外,他指出,儘管美中貿易戰持續,不過中國電梯市場目前整體看來仍穩定,除了新梯及改造電梯外,政府政策也推廣「加裝電梯」市場,因此看好今年整體中國市場規模可達90萬台、年增5~6%,有利永大後續接單動能。

蔡尚育強調,今年全年永大在中國接單目標希望可達2萬台;在安裝市場部分,目前也已接近4,500台,今年全年目標為8,800台。

他表示,永大今年業績會呈現谷底,不過明年營運將會成長,且上海永大力拚損益兩平,目標「台灣穩中求進,中國大陸力拼成長」。

營收

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top