親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

比北韓還北韓!這小國沒提款機 要到銀行連領11個月才能買輛車

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

得力加碼越南 新廠Q4投產

2019-08-19 23:24經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

得力(1464)最近加碼越南,赴平福省新設立20到40條產線的成衣廠,投資金額約2億元,預計第4季開始投產,貢獻明年營收。

按照得力原先規劃,平陽廠為織、染、成衣一貫化廠。不過,得力表示,出於員工輪班作業考量,決定把成衣產能獨立出來設廠。而平陽廠原本規劃的成衣產能空間,暫時還沒有其他規劃。

得力的越南平陽廠二、三期今年陸續投產,受惠生產效益提高,還有Under Armour、Adidas主要客戶接單成長,今年上半年營運繳出不俗成績。得力上半年稅後純益2.85億元,年增65.42%,創近五年新高;每股稅後純益0.86元。

得力說,越南廠持續受惠美中貿易戰的轉單效應,下半年進入旺季後,平陽廠二、三期有望陸續達滿載,展望將更樂觀,毛利率、平均售價(ASP)有望向上。

雖然大客戶Under Armour最新財測不如預期,但得力此前指出,今年接單成長近20%,明年仍確定成長,目前預估成長10%。法人觀察,隨著市場流行從針織轉向平織,平織廠得力受惠,較不受Under Armour財報表現的影響。

得力前三大客戶為Under Armour、Adidas和Uniqlo,占比分別為20%、10%到12%及8%到12%。

Under Armour越南

相關新聞

泰昇高毛利品 搶進東南亞

2019-08-19 14:40

麗清Q3擴產 迎Q4旺季

2019-08-19 14:40

裕民領軍 散裝船續反彈

2019-08-19 12:15

中國扶持內需消費 淘帝-KY領漲中概內需股走強

2019-08-19 12:06

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

台積法說 小摩喊五亮點

2019-10-17 02:04

低價電子股 買盤進駐

2019-10-17 01:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top