親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

麗清Q3擴產 迎Q4旺季

2019-08-19 14:40聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

麗清董事長劉美秀。 圖/聯合報系資料照片
麗清董事長劉美秀。 圖/聯合報系資料照片
分享
汽車零組件OEM車燈大廠麗清(3346),受惠新訂單陸續加入量產,增添下半年營運成長動能。

麗清第二季一次性認列部份存貨呆滯損失及非本業造成的CB提前贖回利息費用、新台幣匯率波動等因素影響,加上新廠建置仍須直接面對初期成本費用增加、學習曲線成本,使得上半年獲利大幅縮水,稅後淨利352萬元,每股純益0.05元,但下半年有望改善。

從今年上半年LED車燈模組產品來看,麗清LED尾燈、晝行燈、車頭燈模組營收比重分別為53%、33%、9%。展望第三季,雖然為汽車產業傳統淡季,但大陸新車排放新規「國六」標準在部分一線城市提前至今年7月實施,以及受惠汽車產業朝向安全、智慧化、以及新能源車、電動車的發展趨勢明確,將加速品牌車廠應用「智能」、「環保」兩大主題的技術進程導入更多新技術應用的LED車燈產品於新車中,有助保持良好的訂單能見度及產能利用率。

其次,目前麗清在上海新廠擴產預計第三季完工,產能規模相較原上海廠二倍大,隨著步入第四季大陸新車銷售市場傳統產業旺季,將有機會在客戶訂單需求逐步放大,新訂單、新產能有望齊步為麗清整體營運注入新一波的成長活水,貢獻公司下半年整體營運能有優於上半年的成長表現。

麗清新車銷售台幣匯率

相關新聞

廷鑫鋁合金 攻汽車供應鏈

2019-08-19 14:40

泰昇高毛利品 搶進東南亞

2019-08-19 14:40

裕民領軍 散裝船續反彈

2019-08-19 12:15

中國扶持內需消費 淘帝-KY領漲中概內需股走強

2019-08-19 12:06

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top